みんなのレビューと感想「私を殺そうとした国でも救わなきゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

浮気女と一緒に転生…

主人公は賢く真面目女子だったけど浮気され捨てられる。その際浮気相手の天使(アマツカ)さんと一緒に落ちて転生。その因縁の相手は異世界で暴君女王様状態となって自分の継母…って最悪のスタート。

恐らくだけど天使さんは転生というより、そのまま天使さんとして異世界にいるので先に目覚めてたけど主人公は転生して女の子になってるから同時に落ちたけどタイムラグあるのだと思う。

天使さんは異世界からきた聖女として我儘放題にいるけど主人公の転生した女の子こそ聖女となる子なのだと思われ。しかも主人公は元薬剤師とあって各地で疫病に苦しむ人々を知識を駆使して助けていくところが面白いです。
    そんな主人公を支えてくれる兄と騎士が素敵。
    私はお兄様推し。若干病的で怖いけど…。
    暴君となった天使さんをザマァしてくれるの楽しみです。

転生もの面白い

一般的な異世界転生ものとは少し違って、主人公は後から前世の記憶が戻って、まさかの悪役が先に生身で転生・しかもかなりの地位を確立し意のままに動かせる状態の、不利でしかないお話!そんな中で少ない味方を得て状況を打開しようと動く感じが面白いですね!ちょっと専門的な用語があったりもしますが、悩まなくていいくらいのレベルなので問題なく見れます。

どうなっちゃうの?

国ごと黒幕に操られる為に、冷遇される主人公。とても良い子で一生懸命に、民の為になることをしても潰されて避難される主人公。泣きたくなっちゃいます。まだ、支えてくれる人がいたからよかったけど。ギャフンまでは、遠そうです。

続きが気になります

まだ途中までしかよんでないです。転生ものなのですが、あとから記憶が蘇る?転生でいいのかな?心優しく尽くしている主人公にいやされます。あとから嫌がらせがありそうだなぁ

タイトル買い

他で見つけたのですが、一日一話しか読めなかったのでめちゃコミで探したらあって速攻購入しました☆
    カーティス好きだわぁ☆☆

by 蒼季

絵も可愛いしストーリーも面白いので続きが読みたくなる作品。天使さんが性格怖すぎてもうサイコパスにしか見えなくなってます

by 2817

好み

個人的にはとても好みの作品で、絵のタッチや表現の書き方などとても好みでした。リピートして読みたいと思います。。

by gdwtp