みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルの印象とはかなり違います。
    一度目の育児、息子を失ってから気付く大切なこと。
    何故か育児をやり直しできる環境に戻って一度目とは違う真の愛情、一度で気付いた大切なことを一つずつ丁寧に正し子育てスタート。
    この先何か大どんでん返しがないことを祈るばかりです。
    それにしてもレオンはほんといい子☺️
    可愛くて愛おしくて仕方ない気持ちがすごくよく伝わってきます。

読み応えあり!

息子の為ならと…厳しく育てたはずだった
    息子にとっては良い事だと…
    けど、沢山の犠牲の上にしてきた行動は大切な息子を追い詰めていた…
    目覚めた皇妃は、大切な息子と一緒にお茶をしている最中でした……自ら毒を飲んだはずの息子は幼く、過去に戻っている?
    それからの皇妃様は、過去に見捨てた皇太子にも心を砕き、第三皇子である我が息子も育て方を変え、過去の過ちを繰り返さないヒロインは、強い意志を持っていて格好良いです。
    過去とは違う、どんな未来が待っているのか…
    皇妃様、愛する息子と皇太子に明る未来でありますように!!

心温まるストーリー

過去に戻る物語はよく見かけるけれど
    復讐ものがおおくて読んでいると心が病んでしまいそうになるのだけれど。

こちらの物語は、とても可愛い皇子たちもいて癒しもあります。
    子育てをして後悔したことが無い人なんて一人もいないんじゃないかと思うのだけれど。
    そして子育てにどれが正解というのもないとおもうけれど。

ただ、皇子達を愛し、その他の子達も愛し、多くの人に深い愛を与えていかれるお話。
    45話(第1章)を読み終えて感じたのは優しく心温まる物語だと感じました。

皇妃様の表情がいつもクールな表情ばかりだったので少し残念にも思いますが、その分皇子たちの癒しの言動に癒されました。

強引な展開だけど面白い

会話の中に突然立ち位置だけの登場人物が入ってくるので途中誰のことかわかりにくいところが多々あります
    陛下や貴族階級の伝統ある家柄との複雑な関係を切り開くように渡り歩く主人公だからこそ、登場人物の紹介や相関図的なものが最初にあった方が読者にも伝わりやすいと思う
    最初は読み進めながらのざっくり把握程度で進めてく方が後々わかるかと。
    そして人生やり直し系は他漫画でもある設定だけど母親としての生き直しで子どもを最優先に愛し守る姿はかっこいいと思う。
    周りの人間を見る目もしっかりしていて信頼出来る者とは絆を深め、悪意のある者にはスカッとする立ち振る舞いをする様子に好感が持てました。
    暗躍する者たちと子どもたちの可愛さがギャップとなり飽きずに一気読みする魅力がある作品です

by aaa666

可愛らしい

絵自体はそこまで綺麗とは思えませんが、子供の仕草が可愛らしくて和みます。
    巻戻り系でも、ここまで不器用で真っ直ぐな主人公はなかなか見ません。
    巻戻り前は子供を愛するあまりに、全てを犠牲にして皇帝にする事を考え、自分の手を汚すことを厭わず心血を注ぎ、結果、子供は壊れてしまい失う事に。
    巻き戻ってからは、子供の兄である皇太子にも愛情を注ぎ、2人を守るために心血を注ぐ。
    無表情で不器用な、主人公はとても魅力的です。

50話まで一気読みしました!

毎日無料ではなく、50話まで一気に読めるとは!
    マンガ好きの休日にはたまりません!
    焦らされることなく、一気になんて…
    なんて贅沢!!

生まれ変わって過去に戻ってた…というのは
    よくある展開ですが、
    前世が、母親としては悲劇的過ぎて
    それを教訓に、素晴らしい強く優しい母として奮闘する姿に、とても感銘を受け
    時間を忘れ、一気に読んだら
    本当に深夜になってしまっていました。
    これからの第二皇妃と、子供達の成長が
    とても楽しみです!

タイトルとは違う印象

更新を楽しみにしてます。
    簡単に言うと、愛していた息子に愛情を上手く伝えることができず全てを亡くしてしまった主人公が、時を戻って、自分の息子である第3王子や、母が違う第1王子アセンシオに愛情を注ぎ、最悪の結果を避けようと母としてやり直すお話です。
    主人公はクールと言うか、愛想の良いタイプでは無いのですが、1度目の人生よりもっと息子の事を愛そう、理解しようと努めることにより、深い愛情を知ります。そして自分が変わることで、母として、精霊師として、皇帝の女として、葛藤しながらも主人公は成長し、周りに理解者も増えて行きます。
    恋愛要素は薄いですし、少し癖のあるイラストで、精霊とかファンタジー要素が強いので好みは分かれるかもしれません。が、割と勧善懲悪なのでスッキリします。最新話まで読んでも皇帝だけはまだ謎が多いですが…これからまだお話が続くのかと思うと楽しみですし、オススメです!!

皇妃様の2度目の人生は、守りと強さで!

孤独で厳しい勉強にあけくれ、ただ寂しく亡くなっていった息子。2度目の人生では、皇妃様は優しく、でも味方を作ったり、息子のためになることだけを行っていった。
    2度目の人生では、今までとは全く違う優しさ、強さを教えていく。また、魔法式を言葉で表す新しい式などやりかたを教えたり、充実した生き方
    をさせたりして、息子のことを考えた人生積極な生き方をして欲しい!これからが本番!皇妃と息子には頑張ついて!

余韻にひたって、再読しまくり!

人生戻って育児やり直しのエリサ皇妃、読み初めはパッとしないのかな?と思ったら、中々どおして⤴️面白くて殆ど一気に一部終了まで。
    これからまた大作として続いて欲しいなぁ。
    エリサ皇妃の聡明、強かさ、母性愛、正義感、と皇帝カイトの傲慢意地悪さ、冷血、冷淡、悪な性格、俺様様的、で2人の対決?がまた期待大!面白そう。でも今まではエリサ皇妃の我が子レオン皇子にそそぐ愛情がたまらない!これからは精霊師として精霊王位従えて暴れて欲しい❗早く続編見たい〰️。

息子さんが天使

主人公のお母様が、
    子どもを守ろうと毅然とした態度を取るカッコ良さに痺れます。

子どもさんも天使ですし…見た目も性格も天使とかどれだけの徳を積んだのか…。

一見クールなお母様ですが、
    実際は子ども達への愛情を胸に抱えた優しいお母様で、応援したくなります。

«女»として男に依存するのではなく、
    «母親»として子どもを守ろうとする母の強さ。
    心から尊敬する主人公です。

思わずここまで一気読みしてしまいました。
    主人公の今後を見守りたい。