みんなのレビューと感想「今年の大みそかに付き合う二人」(ネタバレ非表示)

尊すぎる癒し漫画

絵と、数コマで語られる余白がマッチしていて、最近多い情報過多な漫画と違って、ほんとうに癒される…!!! 彼氏いるいない、彼女いるいない、そんな事ではなく、自然に距離が縮む感じ。意識し合う、恋愛初期のムード。いくつになってもキュンしたい方にどうぞ。

ようするに…

100ワニですよね。読み手によって好き嫌いが分かれる作品だと思います。内容云々よりも、自分は100ワニと同じ手法をとっていることに冷めました。

別サイトで無料だけ読んだのですが、コレは止まりませんね。課金やむなしです〜笑
    まるで絵日記を読むような感覚。
    これだけ毎日一緒にいて、自分の気持ちに気がつかない二人が不思議です。周りは気がついてるのにね。付き合うまでの過程を楽しみたいと思います。

まずは、無料分だけよみました。
    最初は、ずっとこんな話が続くのかな、飽きそうだなと思って読みはじめめしたが、面白くて全く飽きませんでした。読めば読む程先が気になります。
    二人は付き合うのはわかっているけど、どんなふうにして付き合う事になるのかすごくきになります。

なんか、いるよね。もう付き合っちゃえば?みたいな二人。本人たちはそんなつもりないつもりでも、信用しあってるし、大事にしてるし。
    付き合ってもこんな感じでほのぼのと、変わらず過ごしていくんだろうなー
    そういう日常を一緒にいれる人が結局一番いいよね。って、思える感じだなー

無料分だけのつもりが

無料分だけ見るつもりが、我慢出来ず数話購入、ポイントの関係で最新話31読みました。お互いがお互いを必要としているというよりは、相手を1番に考え、自覚していく感じで幸せな気分になります。

少しずつ、ゆっくりと。

友達関係で永らく来てしまうとなかなか進展がするのが難しいもの。
    でも、二人の関係性や気持ちがゆっくりゆっくり変化するのが楽しくて、大晦日に付き合うことがわかっているので、読んでてワクワクしました。

何よりも絵が見やすい。あまり超短編は読みませんが、一つ一つのストーリーがほのぼのして引き込まれました。最終的な着地点はすでにわかっているわけですが、そこに至るまでのプロセスに興味が尽きません。

by johnmn

ほのぼの

無料分だけ読みました。タイトルからネタバレしているのですが、どういう過程で2人がそうなって行くのかが気になり、もう少し先まで読みたくなってきました。イラストも2人の雰囲気もほっこり系です。

最初は何となく読んでましたが、
    二人がお互いを意識しだしてから
    すごく面白くなってきました。
    大晦日に二人がどうやって付き合うのか
    すごく楽しみです。

by S I