みんなのレビューと感想「31☆アイドリーム」(ネタバレ非表示)

三十路過ぎの喪女が人生の全盛期の中学時代の自分に変身してアイドルの男の子に刺激を貰いながら芸能活動を始めることになる、、、、話だよ。夢みたいだね。ハハ

満月をさがしての逆パターンじゃないですか(笑)
    先生の作品大好きだけど、通常ストーリーから逸れてる感じもまた愛嬌ですよね

見やすい

種村先生といえば、モリモリのトーン!って感じのを封印した作品なので、かんしゃく玉~とか初期のジャンヌの絵が好きな人にハマると思います!
    話のテンポはさすが種村先生!って感じでサクサク読めます♪

この作家さんはジャンヌとか満月のイメージだったので大人が主人公ということで興味を持ちました。アイドルものなのも気になりましたし。
    なかなかにとんでも設定だし展開もひぇーってなるような感じだけど続きが気になります。個人的には都北くんが素敵だと思うので幸せになってほしいです!

自分が小学生の頃、「満月をさがして」とか「紳士同盟クロス」とか楽しく読んでました。
    久しぶりにこの作者さんのを読みましたが、絵が相変わらず上手くて、特に時々出てくるミニキャラが好きです。

by xytkzp

大人向けのありなっちですが、いい歳してありなっちワールド全開なのは、この世界観に慣れてれば慣れてるほど少し引いてしまうかも。
    やはり高校生くらいの子がポエってるのとは訳が違う。笑

by shamo

種村先生が大好きで、全部読んでます!
    今回のお話もとても面白く、15歳になった時の千景がめちゃくちゃ可愛いです!
    これからも頑張ってください!

種村先生

種村先生の最新作〜!
    幼い頃から大ファンでした!!このお話もドキドキします!31歳も15歳もうまくいって幸せになってほしい、、!!続きが楽しみです。どうか、先生にはお身体を大切に、ぼちぼちお仕事続けていっていただければと思います♡ずっとずっとファンです!

種村有菜先生の作品は基本読んでます。
    薬を使って若返り芸能活動をする中彼氏ができたり
    でも本当は好きな人がいたり。。
    誰とくっついてどうなるのかとても気になります!

すき

コミックスからずっと応援しています。あまり良くないレビューもたくさん見かけましたが私は好きです。早く続きが読みたいです。待っていますね