【ネタバレあり】転生先で推しの弟に美味しくいただかれていますのレビューと感想(2ページ目)

転生者のイオナ嬢は王太子の婚約者
    だけど
    前世の記憶によると近々婚約破棄からの断罪イベント予定
    そこは回避したい!と思ったイオナは前世の職業を生かして
    料理で断罪イベント回避を狙います
    結果、ドタバタの末にイオナの思うところへ落ち着きめでたしめでたしとなりますが
    ん〜
    ちょっと王道のハッピーエンドじゃないような気がするので
    もやもやです

by 絢華

コレはちょっと・・・

王太子に毒を盛った男爵令嬢が王太子妃に?
    王太子の婚約者を嵌めるという私怨で好きな男にちょっとだけだからって毒を盛る女よ??
    王太子も気に入らないと毒を盛る女が嫁じゃ安心して寝れやしないわ(笑)
    主人公はゲームと現実の違いを理解出来ず、二人をくっつけてゲームクリアしたと喜ぶお花畑・・・
    最初が面白かっただけに残念でした。

微妙

絵が個性的で好き嫌い分かれると思います。
    私はあまり好きではないです。
    ストーリーも特に惹かれない。
    現代の料理とか普通に考えてこの世界でできるわけない。
    お好み焼きとかさあ、ソースとか絶対無理じゃん。
    親子丼とかもいやもうそこがファンタジー。
    異世界ファンタジーではなく料理ファンタジー。
    無料分だけでいいかな。

絵は若干古めだけど綺麗

タイトル詐欺じゃ?って位に弟じゃないほうに溺愛されてませんかね…私の感覚が間違ってる??
    そして胃袋つかんだだけで、ここまで溺愛されるのは嬉しくないような気が…
    私が読み落としてたら申し訳ないですが、マジで胃袋つかんだだけなんです!笑
    内容薄すぎてグルメ漫画としての部分だけ面白かったです。

前から気になっていた作品です。お嬢様がいきなり料理が出来るとか出汁が出てきたり3日間絶食だった人におかゆを食べさせる?の件とか…色々と突っ込み所はありますが細かい事を気にしなければ読めます。好みの分かれる作品かなと思いますが私は大丈夫でした。これからイオナがどんなことになるのか楽しみです。

by halu-a

やり直しリベンジ

前回の最悪な道を回避すべく、頑張る主人公。

結果、離れたいはずの婚約者と彼女と仲良くなってしまった!?

なら、婚約者とそのまま結婚かと思いきや、渦巻く陰謀に、、

お料理も見ていて美味しそうで、読んでいて楽しいです。

弟君と幸せになってくれたらいいな。

登山中の事故に遭い、異世界転生したら乙女ゲーの悪役令嬢でした。のよくある始まりですが、
    栄養士の資格を持っていたことで前世の知識で王子様の心も少し傾き出したかな?
    出先で倒れていた青年が…なのですよね??
    まだまだ途中ですが、弟さんは素敵そうです^ ^

王道だけど

王道だけど、面白かったです!料理を武器に戦って行くのがすっきりするし、美味しそうです!(笑)珍しくヒロインちゃん(ゲーム)が意地悪?でビックリしました!転生ヒロインと仲良くだと思ったら(笑)
    普通はそうですよね~。と納得しました笑

普通の異世界転生と違っていい

18話完結なのも個人的には高評価。
    長すぎると前の方の話を忘れてしまうので。
    イオナがコレットにハメられるというピンチには驚きですが、グレイの活躍で汚名返上できると信じてます。
    続きを読み進めるつもりです!

by 964622

いきなりお嬢様が料理をし出して、皆がびっくりしないのかなってのが最初の感想です。
    メイドやクック長は当たり前みたいに料理が出来て、しかも美味しいってのも不思議に思わないのかな…
    そこら辺の描写がもう少し詳しく描かれてたらよかったなぁと思いました。