みんなのレビューと感想「転生先で推しの弟に美味しくいただかれています」(ネタバレ非表示)

無料ページ読み進め気づいたらラストまで見ささりました。なかなか面白かったです。最初見始めは「美味しんぼ」的な料理だけのストーリーかと思っちゃいました(笑)

by ak9116

転生料理漫画

転生して料理作って成功するという、典型的なパターンのお話です。
    なので、料理はめちゃめちゃ美味しそう。みんな美味しそうに食べるし。
    ストーリーは急ピッチ、かつ、ゴリ押し展開!
    自分は料理にあんまり興味ないので、大量無料だったので最後まで読めました。

by eriot

うーん。ずい分、足早にさらサラサラ〜って進んでハッピーエンドに持っていったなーって印象です。
    ちょっとモヤるけど。

タイトルは推しの弟ですが、無料分を読み終えて先の購入を考えます。
    悪役令嬢に転生したヒロインが前世のスキルを生かして破滅回避。
    とありきたりですが気になります。

by ys28k04

絵は若干古めだけど綺麗

タイトル詐欺じゃ?って位に弟じゃないほうに溺愛されてませんかね…私の感覚が間違ってる??
    そして胃袋つかんだだけで、ここまで溺愛されるのは嬉しくないような気が…
    私が読み落としてたら申し訳ないですが、マジで胃袋つかんだだけなんです!笑
    内容薄すぎてグルメ漫画としての部分だけ面白かったです。

うーん。。。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、今流行りのよくある転生物でにしてはまぁまぁだったかなー。

面白いんだけど

ヒロインが良い子なので、応援したくなる。その上、料理上手。そりゃ、胃袋を掴まれたらみんな好きになるよね。面白いんだけど、デッサンが崩れている顔の描写が気になる。

転生したら、料理をすることになって、現代でつちかった料理スキルを存分に発揮して、いろんなキャラに好かれていく話。絵が好きじゃ無かった…

短めだったで18話で完結だったけど
    展開が早くて私的には読みやすくて好きでした!
    転生ものによくあるちぐはぐ感もあったけど
    最後は素敵にひっついてめでたしめでたし🌷

微妙

絵が個性的で好き嫌い分かれると思います。
    私はあまり好きではないです。
    ストーリーも特に惹かれない。
    現代の料理とか普通に考えてこの世界でできるわけない。
    お好み焼きとかさあ、ソースとか絶対無理じゃん。
    親子丼とかもいやもうそこがファンタジー。
    異世界ファンタジーではなく料理ファンタジー。
    無料分だけでいいかな。