【ネタバレあり】縁結びは、悪食な神様と。~したたる厄を舐め取られ愛されて~のレビューと感想(2ページ目)

まぁまぁ

イラストはとてもきれいで、ストレスなく読み進められます。しかしストーリー設定と展開にはあまり関心がもてません。

by ski017

え?

なんか読み始めたら
    話の内容が飛んでて…そういう現実たかじゃ無い感じの話はあんまり好きじゃ無いから読むのやめちゃった

とにかく絵が綺麗

絵が美しい。計算されているというか、普通に絵だけでもずーっと見たくなるくらい。話の内容はいつも神様とか不思議な内容が多いけど。

絵が綺麗!
    神様のお食事がえっちなこと!
    なんて素敵な設定!しかも極上イケメンの神様!
    わかこちゃんもっとお腹も心も満たしてあげて!

厄を食べてくれる

主人公の役を食べてくれる?神様。
    しかもイケメン。
    あんな人(神様)に思われて、その上、厄まで払って(食べて)くれるなんて!
    羨ましすぎる!

無料配信読みがあったので、読み始めました。残念なことに、絵が好みでなく、2話で読むのをやめてしまいました。

面白い!

無料分よみましたが、イラストがきれいで面白い!
    それに礼さんがかっこよすぎる。
    和花子さんもかわいいし、幼なじみの存在も気になる。続きが読みたくなります。

水も滴るイイ男(土地神サマ)たち

相変わらず色っぺぇ画です、くりおね。先生。女性の登場人物はほぼほぼヒロインの和花子だけ、あとは、疫神の夜須礼さん、豊穣の神の生琉さん、和花子の幼馴染の宝諸学樹くんと、まあ神々しいほどのイケメンパラダイス!名前からしてみんなゴージャス!和花子母の命を狙う、もう一人の厄神さえ、異国風で魅力的!画だけで既に星5です。
     それにしても、厄年とはいえ、和花子の運の悪さは半端ない。こんなに一生懸命生きているのに、どーゆーこと?実は和花子は、その昔夜須礼さんと縁のあった「わか」の生まれ変わりらしく、まあ、過大に「厄」を背負ってしまうのも頷ける。和花子と礼さん、まさに出会うべくして出会った、運命の二人だったんでしょうね。
     そんなもんだから、お話は和花子中心で、とにかく和花子に都合よく進みます。そりゃもう、気持ちよいくらい礼さんに尽くされている。幼馴染の学樹くんも、和花子に首ったけ。さあ、和花子を巡って、巨大な恋の鞘当てか開始かーと思いきや、まねき、あっさり降板。それどころか、和花子と礼が結ばれるために、「一生に一度のお願い」を使い果たしてしまうのだから、その大きすぎる愛には頭が下がります。
     結局のところ、学樹のおかげで、「人として」結ばれることになった二人。戸籍はどーするんじゃーいとか、昔モテ過ぎて封印かーいとか、ツッコミどころはいろいろありますが、それらを忘れてしまうほどの、礼さんの、礼さんによる、礼さんのための和花子LOVE 物語、エロ美麗な画とともに、お楽しみくださいませ。

by Mayaya

厄神?神は現実味がない

厄神、設定がちょっと無理ある。ファンタジーが過ぎる。厄神と言えど見える設定で、助けてあげてるうちにお互いなくてはならない様な存在になっていく。絵が綺麗だし、設定むりくりだけど、もう少し見たかったかも。

でてきて

こんなイケメン神様出てきて欲しい!お願い事するけど神さまがどんな人なのか考えたこともなかった。そう思った出だしだった。