みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)

コロナ関係なしに、いつかはそうなる

冒頭の1話目でもう挫折しました。30歳にもなって夢追ってて自宅にパラサイト。ピンチに陥ったのはコロナ禍が原因とはいうけど、コロナ禍がなくてもいつか確実に将来的には訪れるものだったでしょう。住宅ローンを完済する前に親が亡くなったら、親が亡くなる前に漫画家として売れなかったら、売れっ子になる前に親に介護が必要になったら…先の事を考えておらず、生活の根底は親任せ。夢を追う事は悪い事ではありませんが、人生の優先順位を付けられないのは幼い証拠。結婚願望も打算的で、全く主人公に共感できませんでした。

寄生先を変えたいだけ

自分が売れない漫画家を続けたいから帰省先を親から男に変えたいだけ?
    自分の収入が安定しないから安定した収入の男性と結婚して安心したいだけなのかな
    相手が事故に遭ったり病気になったら自分が支えなきゃならないってことまるでわかってなさそう
    作画もぐちゃぐちゃで見にくいし、読んで不快になった

1話だけ読みました。タイトルに冠されているコロナの話題は1話では出てこず、ストーリーとの関連性が見えませんでした。独身の知人男性に電話してかたっぱしからプロポーズするとか、、、思考回路がよくわからず、マッチングアプリでもにゅうけさんを相手男性が選ぶ理由とか婚活への戦略みたいなものが見えず、いろいろ共感できないなあと思いました。

ころな?

あんまりコロナ関係なくない?
    これから関係してくるのかな?
    とにかく、他力本願で自分のことを客観的に見られない女性の愚痴にしか見えないです‥。
    ネタにっぽくしてるんだろうけど、痛々しくて辛い‥
    頑張ってください

痛々しくてみてられないですよ〜…。。。。。
    でも、確かに早く気づいて婚活しとかないと
    どんどん市場は閉まっていくし、優良物件はかっさらわれていきますよね。

結婚したにしても、自立してひとりで生きていくにしてもしっかり計画が大切!

寄生虫…

実家がだめなら婚活「独身なら結婚してー!」
    って……。
    頭のネジどうなってるの?
    ただの寄生虫で、自分ひとりで立っていられませんて事でしょ?
    お大事に、そして身近に現れないで、と願うはかりです。

こわ

ホラーとかよりやっぱ生身の人間が1番怖いというのを改めて感じた。

読んでてボロボロになってく主人公見て、次は自分の番だったらと考えると震えが止まりません。

こわ...

うーん。

人生なめてマンガに没頭して連載取ったからって油断したアラサー女子の話。
    特にこれといって変わり映えもなく参考にもならない。役に立たないマンガ

パラサイトってだけで嫌悪感だし腹立つし本当は星ゼロにしたい
    七万も渡してたら立派なんて人居るけど
    七万で独り暮らしできるか?

by 匿男

すねかじりは

男友達に片っ端から電話で求婚している主人公から始まったのはびっくりしたけど、あぐらをかいていたから焦ってしまったのは納得出来る。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件