みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

厳しいね

絵がちょっと見にくい(゜ロ゜;漫画家でもなんの仕事でも簡単にはいかない。。でもしたい仕事をしてるのは幸せだと思う

マッチングアプリで出会った素敵な男性とのその後の展開が気になるものの、怖くて先が読めない自分もいます。
    食費七万は高い!

体験談として、だとおもうけど、コロナをネタにするのはあんまり好みではないです。いやな思いをした人もいるわけで。

by あや9

なんだろう

なんだろう。絵が感じが笑えるのかな〜。テンポよく読みやすかった。実家ぐらしなのに賃貸の家賃ほど取られるん!?笑

コロナ

コロナ禍で貧富の差が出始めてる日本。。。。。。
    私の周りも飲食店で自粛して儲かってる人とそうでない人がいる世の中何かが間違ってるとしか思えない。ちゃんと平等にみて欲しい

タイトルと内容が

コロナ破産翻弄記というタイトルなのに開始早々作者が婚活をしている場面から始まって???でした。このあとどう続くのか…?
    にゅすけさんは電波な元カレの作品が面白かったです。

応援したくなる漫画

いきなり結婚とか、最近のドラマや漫画でもよくありますよね。異世界にいくとか。でも、この漫画はリアルを描いてます。現在進行形ですが、いろんな方の(年代、立場問わず)コロナ体験談とかも描いてみても良いのではないでしょうか?
    他の方も書いてますが悲壮感を軽く書いてる感じが好きです。

by viva

我が家にも…

結婚に夢見る夢子ちゃんなら、まだ良い方だと…
    今どきお一人様でも、どうにか生きて行けるとは思いますが、親としては心配です…

よくある

タイプのエッセイもので、内容はまぁまぁですがなにせ絵が💦同じ画風でも読みやすい方いますがこれはごちゃごちゃして見にくかったです。

独身、、

独身貴族ともいいますけど、、、
    やっぱり結婚した方が安定しますかね、、、
    でも、片っ端からプロポーズはどうかと、、