【ネタバレあり】夫にキレる私をとめられないのレビューと感想(4ページ目)

すごく腹立つ…

インスタでも読んでたのですが旦那さんはっらたつぅぅぅぅ!!!って感じです。
    男ってなんでこんなに身勝手なの??って思いながら読みました。
    作者さんが今それなりに楽しく暮らせてるだけ良かったと思ってます。

勇気のいる内容をありがとう

このレビューは、主人公への評価ではなく、作品への評価です。
    私は夫に対する自分自身のモラハラを自覚しています。
    そして、悩んでいます。

モラハラと一言に言っても、嫌がらせをしたいというより、自分自身うまくいかないことを分かってもらいたい気持ちがうまく消化出来ず、苦しくなって、言葉も態度も間違った選択をしているような状態です。

登場人物の奥さんが、
    ひとり懸命に頑張って、ひとりで考え込み、ぐるぐるとした思考の渦に飲まれてる様子など、自分を客観的に眺めたら一緒のことだよなぁ、と思えました。
    こういう人間のタイプもいると思いますし、正直に?描いてくれた勇気に感謝したいです。

自分自身をのぞくため、客観視するため、内容は気分が上がるものではないかもしれませんが、読み進めようと思います。

やってもやらなくても文句!
    決してワンオペで、大変な思いをしているようには見えないけど…。
    可哀想な旦那さん。
    嫁はもっと肩の力を抜けばいいのに!

わざわざ

1人目の時からワンオペ状態で最初は共感する所多かったけどね。妊娠するたんびに同じ事繰り返している主。授かり物だから仕方ないのかも知れないけど、夫の態度変わらないなら避妊したら良いのにと思うけどなぁ。中途半端にぶつからず、本気で話し合いしたら良いのに。

これ、「旦那を捨てたい」の人ですよね?…うーん、捨てたいの方は共感できたのに、今回の作品のほうは、共感しきれなかったです…
    前の作品より、旦那さんだいぶ変わったじゃん、それでもダメ?と思ってしまい…

ただ、理屈ではない感情の波とかって、本人でもどうしようもない場合もあるので…あからさまに否定するのも悪いのかなと思いながら読んだ結果、なんかモヤモヤしてしまいました

前作も読みましたが、とにかく主人公の察してがひどいなと。自分ばかり大変で、頑張ってて、特別だと。漫画では、対旦那さんに当たってますが、1歩違えば、自分の苦労をわかってくれない、気づいてくれない!と、会社や社会に向けそうで怖い。でも主人公、外面は良くプライド高そうだから外には出さないかな。でも、自分もその日の体調や、ホルモンバランス等、イライラしてしまう時など、旦那だけではなく、家族や友人、同僚など、周りの人にこんな事をしない様気をつけなければと、戒めの本として読ませて頂きました。

共感できるストーリーでとても面白かったです!絵も可愛くて、読みやすかったです。試し読みでしたが、続きが気になります!

羨ましいなー

良い家族だと思う。
    自分の補えない心の部分でしっかり繋がってて、この作者のシリーズを読んでますが、良い夫婦だなと思う。
    最初の【夫を捨てたい】の方は、ホントに私なら離婚してるなって思える位の駄目夫。
    発する言葉も、人の気持ち分かってないなーって思ったし、母親は育児して当たり前って考えだったし。
    この話で読んだ夫とは180度違っていて、ビックリしてました。
    奥さんは仕事がすごく好きだったんだろーなとも思った。
    自分を評価してほしいって気持ちもすごくわかる。
    夫に労いの言葉をかけてほしいって気持ちもすごくわかる。
    『ママのそれはモラハラだよ…』で、ハッとさせられて素直に謝れるのはすごいと思う。
    ママの辛さなんてママにしかわからないし、どんなけ頑張ってもパパはママにはなれないから、パパに感謝できるママは素敵だと思う。
    そして、積極的に家事に取り組むようになった夫も素晴らしいし羨ましい。
    素敵な夫婦だなーと思う。

誰にでもある

女性がやって当たり前で、男性がしたら凄く褒められる、いまだ根強いですよね。固定観念が変わらない世間様とつきあうのも、つかれます。この作者は何だかんだと子だくさんでやることやって、正社員で、でも承認欲求が満たされない、と。まあ、ホルモンバランスの崩れもしくはグレーな障がい者かもしれません。

客観的に見たら嫌な妻だなぁと思うのですが、これはみたまんまに私だと思いました。めっちゃ分かりみでびっくり!