みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家事も育児もできないどころか
    てめーの面倒も満足にできないやつが
    なぜ結婚なんぞするのかわからん。
    タダで家事もえっちもしてくれる
    嫁という名のすれいぶが飼いたいだけでしょ。

このお話も夫婦のリアルな姿がかかれていると思います。自分も同じだったなーと思いだしました。自分の気持ちを押さえてたら心が死んでしまうので、ある程度イヤな言葉も吐き出さないとダメですよね。

兼業主婦で、ワンオペ育児に悩まされていたが、次男出産を機に夫が覚醒。育児や家事に協力的になり、私の負担も減って幸せな毎日を過ごしていた…
    ほんとにワンオペしんどいよ。

よき

色々思うところもあるが読み物としては面白い。まだすっきりな感じはしないけどどうなるかな?続きが気になる

わかるわかるー!

いろいろしてくれても旦那にイライラすることあるある!

と共感しながら読んでいます!

夫婦の関係性について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。生活って、本当に、大変だよなあ。

楽しく、

読ませて頂きました。最後の文はいらなかったと思います。綺麗にまとめたかったのでしょうが…現実的に無計画(?)に4人も子どもを産んて育てる環境は恵まれていますよね。パパの*モラハラ*なんて簡単に言葉にするなんて…今までの所業を忘れていますよね…

by Pu__uP

前作から読んで、、

前作から続きで読んだら、まぁわかるかな!という印象です。
    でも、まぁこんな奥様だったら、ちょっと怖いなーと思います。

子育てって本当に大変。

幸せになろうと思って結婚して子供も健康に生まれたのに子育てが、こんなに地獄とは。
    イライラの感情がドンドン出てくるなんて。
    日本の子育ては、しんどい。

一気読みしました。

夫とささいなことで険悪になり、話すこともないので『夫 ムカつく』って調べたらこの作品にヒット。タイトルと絵のタッチですぐ読み始め…一気読みしちゃいました!うちは子どもがいないので違いますが、歳下夫で年収も私の方が上、家事全般私(通勤距離は私が5倍)、なんか私すごく疲れてますけど!?ってのがすごいわかる。そして、感情を抑えられずキツい言葉を放ち、後悔するっていう悪循環。。。すごくわかる。でも止まらない。私の方が疲れてる、って考えに支配されちゃう。まぁ、うちの場合はこんな出来た旦那さまじゃなくて、機嫌悪くなってもすぐ忘れる人、というか、こんなふうに向き合ってくれないなぁ。喋らなくなって、なんかその場をやり過ごしてる感じ。めんどくせーおばさんだと思われてるのかな笑 今もわけわかんないゲームしてます。
    離婚したいわけじゃないんだよね、選んで一緒になった人だし、子供居なくても一緒に居てくれてるし。できればすてきに添い遂げたい。じゃあどうすればいい?って考えさせられました。
    作者様の前作『夫を捨てたい』はタイトルがストレートすぎて読むのを躊躇います…。