みんなのレビューと感想「馬締くんは今夜も麗しバーメイドに酔わされたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな作家さんの作品だったので購入。
    ふんわりとした感じで、両方の視点からのお話もあるので温かい気持ちで楽しめます。
    でも最後はもうちょい踏み込んだハッピーエンドが良かったな、というので星4つです。

ショートストーリー

短い話でしたが素敵な話です。2人の気持ちが現実的で周りの人のキャラもしっかりしています。年齢的な心理も良い具合に描かれていると思いました、良かったです。

まじめくんと絹さんの純粋同士な駆け引きも面白いし、個人的にはパリピのお友達との純粋な友情のやりとりも好きです。話数が少なくポイント設定も良心的なので最後まで読んでみようと思います。

応援できる

二人の目線から話が見られるパターンのものです。どちらの目線も『頑張れっ』って応援できます。機会があれば、何年後かの二人を番外編みたいな形で見られたら嬉しいです。

試し読みだけ

試し読みだけ読みましたが面白そうな感じ?
    年の差恋愛?書いてないけど、、
    20歳だとお酒の失敗あるよね、解放されるの逆だったら恥ずかしいけど男が女に解放されるのならありなのかな?

馬締君はやはり真面目です。

真面目から脱して、大学デビューした馬締君は、バーメイドの絹をすきになってしまいます。彼女に会いにバーに通ううちに、馬締君が魅力的になって行く様子が楽しみです。

絹さんがいい女すぎてビックリです!
    ぶっちゃけ馬締くんには釣り合わないんじゃ…。
    でもまあ…この後絹さんに引っ張られていい男になっていくのかな!
    ふたりのこれからの恋愛模様に期待です。

気になる

「マジメな馬締くん」を脱し大学デビューを果たした馬締は、ある日飲み過ぎて路上で動けなくなってしまう。苦しんでいるところに声をかけて介抱してくれたのはミステリアスな女性バーテンダー・絹だった。

好評だったのと、好きな作者さんだったので購入。
    酒言葉とか色々専門的なこと出てきたり、恋の駆け引きだったり、面白いです。
    2人がどうやって気持ち通じるようになるのか楽しみです。

by rrmy

男の子が主人公って

どこか新鮮!まさかの汚物処理から始まる展開だけど笑
    こんなに親切な綺麗なお姉さんっているの??
    この後どんな展開になるのかが気になる店

by ゆ102