【ネタバレあり】オフィスデトックス~あなたの会社をお掃除いたします~のレビューと感想

題名につられて面白そうだなと読み始め、最初はなんだかどんな設定なのか要素がよくつかめずだったけれど、なんか嫌な人が出てくるとそれをどう対処していくのか気になって読み進めてしまう。

三島さんの目的と考えと背景が謎ですが
    妬み嫉みババアになっているのかな?という感じ
    続き気になります

by pommi

よくあるストーリーですが、他の作品よりいまいちでした。絵もあまり好みじゃなかったのでお試しでしか読まないかな(^o^;)

by AIRT

お局さん、和菓子屋さんの娘なんだろうけど何があったかわかりませんが自分の実家をあんな風に言うなんて余程の事があったのか。とは言え会社でアレはないわ。早々に辞めて頂きたい。

若さ

1人問題がある人がいるだけで、空気悪くなりますよね。45歳、こんなにおばあさんみたいに書かなくても!と思っちゃいました。

面白い!

三島の動画より、上山の方がいいと課長が言ったら、逆ギレした三島

下の子達に嫌がらせしたり、やり方が汚い
    復讐系でも、○人絡みの話は、どちらかと言うと
    苦手だけど、この作品は三島のあざとさが出て、他の社員がヒクと、スッキリする作品で、もう少し読んで見ようかな

無料分だけ読みました!たまにいますよね、姑息な手段を使って同僚を陥れるやつ。どう話が進むかわかりませんが、続きに期待します。

まだ途中までですが、お局さんは今回のことで何か変わるのかな?今のところ、上司に自分が適任と怒鳴ってるところまでしか見てませんが…少しずつ読みます!

by YKKK

動画配信

動画配信だと、結構もらえるのかなって思っていました。
    しかし、現実はキービーシー!
    あの男の人はだれかな?

無料分だけ読みました。

デトックスと言っていますが、どうなんでしょうね?
    お局様が和菓子屋さんの娘だというのは、みえみえだし、、
    なんか薄っぺらい感じがしてね。。