みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)

サクッと読める

表紙と本篇の絵のタッチが少し違うので読み始めた時あれ?と思いましたが総じていいお話です
    ダラダラと続いたり胸を痛めるシーンが多いと途中で嫌になってしまいますがサクッと読めて良かったです

こういう徒党を組んで一人をいじめる奴らって最低です。れっきとした犯罪なのに。こいつらが逆の立場になることを願わずにはいられません。勇輝がこんなことで強さを身につけたのが切ないです。でも仕事仲間に恵まれて良かったです。

こういう、いじめられっ子が頑張って生き抜いていく、という話が好きです。
    無条件で応援したくなります。

内容はいいが…

最終回までが早すぎる。面白いのでもっと長編で読んでみたい

by DaN

サクッと読める

広告タイトルから読み始めました。短いけど単純にいい話だと思う。
    実際そんなうまくはいかないかもしれないけど…

ぜひ読んで欲しい。学校しか知らないから追い詰められてしまうけど、主人公みたいに外に目を向ければ、必ず自分にとっていい出会いはあるはず。逃げてもいい。ただ出会う機会を広げて欲しい。

こどもの成長

自分の息子が、学校でこんなめにあってたらと思うと、胸がぎゅーって苦しくなる。でも、自分で乗り越えなきゃいけない時もあるんだろうなぁ。。

無料から

読んでみて、凄く続きが気になったので
    一気に購入して読もうと思います!
    イジメのお話しはあまりにフィクションが強い物が多いですが、このお話しはリアルな感じがしてサクサク読んでしまいました。

無料から読み始めました

この話は 共感できる人がたくさんいると思います 最初は無料で読み始めたんですけども 最終的には全部買って読んでしまいました私はこの主人公みたいに強く生きれなかったけどでも こういう人になりたかったなって思うところはあります是非読んでみてください

とても後味がいい作品。
    いじめにあい、辛い気持ちを乗り越えていく1人の男の子のストーリー。傷つけたのもヒトだけど、彼を救ったのもまたヒト。ぜひ沢山の人に読んで欲しい。