みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わかる…わかるけどさ!

読んでてひたすらしんどい。
    ただただ物語として読めばいいのであって、話の展開に理由を見つけたがる私みたいな人には向いていない物だった。
    こういう彼氏ってわかってんなら面倒くさがらずにとっとと同性解消しろ!とか思うとしんどい。
    ヤマモトさんがそれが出来ないこういう性格の人なんだっていうのを頭に置いて読んだ方がいいですね。(悪口ではない)

読んでてしんどくなっちゃいました。

インスタで何年か前から拝見しており、私もアメリカに住んでいるので共感したり、NYと自分の住んでいる地域との差に驚いたりしてました。
    ファンの一人として率直な意見を書きますが、自分の幸せは自分で掴むものだと思います。
    結婚がどう、彼がどう、職場がどう、ってずーっと人と比べて辛くなられてるのを見て、なんだか心がずーんとなりました。

健康でいらして、色んな人と出会い、マンガも書いてインスタで読んでくれるファンもいる。それにアメリカしかもニューヨークという土地にいらして、恵まれていると思います。(ご本人がそう思われてなくても私はヤマモトさんの環境、とても素敵だと思ってます)
    自己肯定感が低いとインスタでもおっしゃっていたし、私も自分に自信があるとかではないので(英語も出来ない、やっとアメリカで免許をとったとこ、小太りだし、20代の癌患者です。笑)ある程度はお気持ち分かります。でも人と比べて羨んだり卑屈になったところで、何も変わらない。私たちは他人の人生を生きれないし、誰もヤマモトさんの人生を生きれませんよね。きっと誰が何を言っても考え方や心は変わらないかもしれないけど、それでもヤマモトさんに幸せになってほしいなと思い友達のような気持ちで長々とコメントします。ごめんなさい。

パートナーさんも、関係を切ろうと思えば切れるのに切らないのはヤマモトさんの意思。
    二人の大切な話のことを「めんどくさい話」と言われてもなお、一緒にいるのはヤマモトさんが決められたこと。それを既婚のご友人と比べてどうとかは違うと思いました。勝手に素敵な男性と結婚したんじゃないんです、皆誰かを愛する努力、誰かに愛される努力をしてます。きっとヤマモトさんも感じられてるとは思いますが、、ぬるま湯のような心地よい関係を切るのも気力と勇気がいることだけどそれが幸せへの一歩になるかも。

スーパーでのお仕事を辞められて色々バタバタとされてると思いますが、どうかご自愛下さいね。
    少し批判的なレビューをしてしまいましたが、本当に応援してます。
    新しい世界でこれから活躍されることを願ってます。

終わり方?

終わり方がえっ!という感じ。
    モヤモヤした終わり方なのは
    終わった感じが現在進行形なのかな?

私はたぶんヤマモトさん側のニンゲンだと
    おもうのですが、33のとき色んなプライドをどっかに置いて結婚相談所に入り結婚しました。
    でも、その十年後、死別しました。

こういう人もいます。
    あと結婚相談所には結婚したい
    と強く思っている人が多いので
    気さえ合えば話ははやいですよ。
    周りも、結婚相談所で知り合ったことなんて、
    結婚生活が始まれば誰も気にしない。

ヤマモトさんが好き

インスタでいつも楽しく漫画を読んでいて、めちゃコミで漫画を出したとのことだったので検索して読みに来ました。

私が読んだ時は4話とも有料だったのですが、最後まで読んでエンディングに「え?」と腑に落ちない気がしてしまいました…。しかも読み終わった数時間後に1〜2話無料になってるし。

でもヤマモトさんが好きだし、これからフリーで絵を描いて生きて行こうとされる中で、応援したい気持ちが強いので⭐︎3です。

せめてこの話の続きがあったらいいなと思います。