アメリカ在住の者より。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでてしんどくなっちゃいました。

インスタで何年か前から拝見しており、私もアメリカに住んでいるので共感したり、NYと自分の住んでいる地域との差に驚いたりしてました。
    ファンの一人として率直な意見を書きますが、自分の幸せは自分で掴むものだと思います。
    結婚がどう、彼がどう、職場がどう、ってずーっと人と比べて辛くなられてるのを見て、なんだか心がずーんとなりました。

健康でいらして、色んな人と出会い、マンガも書いてインスタで読んでくれるファンもいる。それにアメリカしかもニューヨークという土地にいらして、恵まれていると思います。(ご本人がそう思われてなくても私はヤマモトさんの環境、とても素敵だと思ってます)
    自己肯定感が低いとインスタでもおっしゃっていたし、私も自分に自信があるとかではないので(英語も出来ない、やっとアメリカで免許をとったとこ、小太りだし、20代の癌患者です。笑)ある程度はお気持ち分かります。でも人と比べて羨んだり卑屈になったところで、何も変わらない。私たちは他人の人生を生きれないし、誰もヤマモトさんの人生を生きれませんよね。きっと誰が何を言っても考え方や心は変わらないかもしれないけど、それでもヤマモトさんに幸せになってほしいなと思い友達のような気持ちで長々とコメントします。ごめんなさい。

パートナーさんも、関係を切ろうと思えば切れるのに切らないのはヤマモトさんの意思。
    二人の大切な話のことを「めんどくさい話」と言われてもなお、一緒にいるのはヤマモトさんが決められたこと。それを既婚のご友人と比べてどうとかは違うと思いました。勝手に素敵な男性と結婚したんじゃないんです、皆誰かを愛する努力、誰かに愛される努力をしてます。きっとヤマモトさんも感じられてるとは思いますが、、ぬるま湯のような心地よい関係を切るのも気力と勇気がいることだけどそれが幸せへの一歩になるかも。

スーパーでのお仕事を辞められて色々バタバタとされてると思いますが、どうかご自愛下さいね。
    少し批判的なレビューをしてしまいましたが、本当に応援してます。
    新しい世界でこれから活躍されることを願ってます。