みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モラハラ

兎に角、クズ夫のモラハラっぷりと、義母、会社のうざい女子社員がイラッときます。無料分のみ読みましたが、仮に今後改心してもこの夫は無理です。

くあーーー!!!

このダメ夫!!!
    全部責任逃れの擦り付けするんじゃねー!
    イライラが止まらん!

無料分まで読んだので、きっとこの後は夫が妊夫になって妊娠や出産やその後の辛さなど経験してくのでしょう。
    気になる様なならない様な...
    いや気になるね!笑

我が身にふりかかって初めて分かること

初めはあまりに酷いダンナで、読みながらムカムカしっぱなしでした💢💢
    でもこんな感じのダンナは世にごまんといるんでしょうね
    パラレルワールドに行って立場が逆転して、自分の身に辛いことが起きて初めて自分の悪行を思い出して反省するシーンは小気味よかったです
    女ひとりで妊娠はできない、半分は男にも責任があるはず
    出産は命懸け、育児中はなりふり構う暇も無いのに、暇人みたいに言わないで欲しい
    世のダンナ達もこの作品を読んで、せめて寄り添う気持ちだけでも持って欲しいなと思います

ムカムカ!

無料分まで読みました。ひどいね。子供欲しがったのって、表現、くず。子供は男からのプレゼント、みたいな?マジでムカつく。気持ち寄り添えないのは、百歩譲って仕方ないとしても、女が欲しがったんだから、そっちの責任って。キィーーー

読んでいて気分が悪い。
    ほんとクソ男。
    自己中で自分のことしか考えられない。
    奥さんが不憫で可哀想で、こんなやつ痛い目遭って当然。

最低夫

こんなヤツは親になる資格ない。
    でも資格なんてなくたって親にはなれるんだよねぇ。見ててムカムカするわー

絵が、

絵がとても苦手。例えるならば、中学生の頃オタクの友達が同人誌を描いたって感じの絵。とにかく絵が受け付けない。

by CIDER

成人男性に読んでもらいたいですが、妊娠出産子育てワードは男性がよけるものなので難しい…!
    それでも読んで理解してもらいたい…!
    本当になんで男が妊娠しないんだろう?

by w t p

懐かしい

最後はやり直せることになってよかったけど、死んでしまったらやり直せないので、現実でまだ妊娠出産育児をしてない人はこれを読んでおいて欲しい。
    なかなか子どもが出来なかったり、出来ても流産してしまったり、妊娠中つわりがきつかったり、夫に当たったり、出産中も諦めそうだったり、出産中にうん○出ると申告したり笑、全部経験があるので懐かしく思いながら最後まで読んでしまいました。
    よい作品でした。

引くぐらいこういう夫が世の中には多いのがわかります。
    自分のことはやらないで母親が全部やって当たり前。
    このように自分のみにふりかかってほしいです。