CIDERさんの投稿一覧

スカッとしないのはなんで?

めちゃくちゃキモいセクハラ・パワハラのオンパレードの割には主人公が成敗してもスカッとしない。全くしない。むしろ陰キャフェミニストがイキって引かれてる感じがする。言い負かしたというよりめんどくさがられている感じ。何もダメージ受けてない感じがするからスカッとしない。それが狙いなら別にいいんだけど。

なんか、

暗さつするためにお笑い芸人になるっていう設定斬新でおもしろいんですけど、斬新にするならその分繊細によく考えて作らないと、シーンの流れからセリフ、キャラクター構成まで雑で終始ポカーンでした。
    読む人を置いてきぼりにする感じでした。
    狙ってこうならいいんですけど私は好きじゃないです。

前フリが長いけど、

前フリが長いけど面白いです。主人公の母親の代まで話を遡る必要があるのだと納得させられます。前フリをきちんとすることで説得力があるし、感情移入するし、物語が面白くなるんだと思います。

天井苺が、

絵もストーリーもすごくいいけど、天井苺の平凡な感じが抜けないのが気になります。確かに可愛いんだけど、普通の可愛さというかスペシャル感がないんです。美女感ってどうやって出すんですかね。

CIDER

絵がとてもきれいで、伯爵様が真面目で優しくてどタイプです。主人公も訳があり性格が少し曲がってしまったようですが、物語が進んでいくに連れて変わっていくのが見ていて気持ちいいです。

スッキリしなかった

クズ夫を捨てますって言ってる割には捨てきれてないし、浮気女には天罰下ってないし、元夫は娘に人格否定してトラウマを植え付けたこと分かってないでしょ、
    全てがモヤモヤ
    もっとひどい目に合わせないと、主人公も馬鹿

山田がかっこいい

よくある浮気された復讐モノって感じじゃなくてよかった。ちゃんと恋愛モノで丁寧な距離の縮め方だから感情移入もできるし、付き合ってからの二人がめちゃくちゃキュンキュンする

好きな子に意地悪しちゃう

好きな子に意地悪しちゃうっていうかわいいレベルじゃないと思う。主人公のめちゃくちゃ怯えているのを見るとかわいそうにやりすぎなのではって引いちゃいます。いくら主人公に対する愛が強すぎたうえだとしても

ん?どこかで…

1ページ目から、見たことあるなー似てるなーって思ってたけど、読み進めてみたらまんまやないかいと。
    まぁでも面白いかーって思ったけどそりゃ面白いわだってまんまだもん

あまりにも

かわいい主人公がスカッとする展開で幸せになるのはいいけど、スカッとさせようとするがあまり元カレとか女とか職場の人たちとかを不自然すぎるくらい悪く描き過ぎな気がします。そこはバランスが必要なんだなと