みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公があまりにも実家で酷い目にあっていて、父親はホントは誰なのか気になります。ひとまず嫁ぎ先では少しずつ幸せになってきたので良かった。

間違い?

間違いで嫁いで、あんなにも毛嫌いされていたのに、愛されるんですね? 現実とかけ離れすぎているからか、しばらく読んでいなかった。

えー。

間違えで求婚されるなんて、かわいそうなスタート。そんなことってある?と思いつつ、続きが気になっちゃいます!

最初はつらい話だったけど、少しずつ周りの優しさを感じてよかったと思ってた。けど、また妹がでてきていじめシーンが長すぎてうんざりした。課金を後悔したけど、最後は報われてよかった。

きれい

イラストがきれい!と思ってみはじめたけど、なかなかストーリーも面白い、マンガ的なストーリーやけどね!

個人的にツッコミどころ満載

高貴な家柄の娘なのに不幸な主人公 実母が他界、継母や美人の異母妹から虐待され実父は無関心 使用人以下の生活で痩せ細っていた主人公は突如名家との縁談で家から追い出される
    またこの展開かと思うほどこの設定の作品を見かける 他と違うのは結婚相手の伯爵が主人公を拒絶するところ それも館の中で発生した感染症をヒロインが1人で看病したことで誤解が解けて伯爵はヒロインに惹かれていくが、その感染症の展開がご都合主義でしらける 使用人全員が熱が下がり完全に回復し、感染予防の為に実家に帰らされた使用人が全員戻ってきてから主人公が感染症で倒れるって潜伏期間どんだけ長いのよ
    伯爵がヒロインに惹かれてるのに自分は相応しくないと別の再婚相手を探すのもめんどくさい男だなと思うし、話の展開もスローテンポすぎるし、そもそも辺境伯爵なんて呼び方、するか?「都会から遠く離れた辺鄙な土地の主」と馬鹿にしてるようなものだよ
    普通に伯爵だけで良くないか
    無料分まで読んだけどツッコミどころはあるけどちっとも刺さらないので課金してまでは読まないかな
    絶賛してる方もたくさんいるけど私にはこの作品は合わなかった

シェリルの過去の境遇は確かに可哀想。セノーデル辺境伯との最初の誤解から来る出会いも最悪。ただそれ以後、セノーデル辺境伯がシェリルの誠実な本当の人柄に触れ、真にシェリルを愛していくくだりが甘々過ぎて、甘〜いぜんざいにこれでもかと蜂蜜と黒糖を足してかけた感じにもう結構となりました。課金してまで読まないです。

原作読み

原作のノベル読んで好きな話だったんですけど(ありきたりな話だけど)画力が残念。あと話数が短すぎる。もう少し長くして欲しいです。無料分ではおすすめできるけど、有料だとあの短さでさないかな。そこがとても残念

間違い

間違いとか身替り、内容は本当にみんな同じなんだよな、だから後は絵が綺麗か下手かだけで暇つぶしに読んでる

by 現無

不憫なのは誰?

他の人のレビューを見ると原作は小説らしい
    この話は小説のままの方が良かったのではないかと思う

理由↓
    絵が上手くない
    1話が短く話が進まない
    ポイントが高い

自分はなんとかクエストに当て嵌まったから無料分を読んだだけだけど原作ファンにとっては残念な物になってる気がする

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全102件