みんなのレビューと感想「ひと月だけの愛の嘘【新装版】」(ネタバレ非表示)

ヒロインが可哀想です。金使いが荒く自己中で身勝手な母親に追い込まれてさらにお人好しの父親を人質同然にされ、それを盾に取ってヒロインをいいようにしようとするヒーローって。関係を迫る最低野郎です。しかも無理やり関係を持って満足げなのがムカつくわぁ。いちいちヒロインを侮辱する言葉もムカつく。それで自分がヒロインに気に入られてるとよく思えるな。コイツが亡くなった息子の事を知ったらどうなるのかと思ったら案の定でした。でもどうして亡くなったのかまでは知らなかったけど。ヒロインはよくこんなヒーローに愛してるなんて言えたなぁ。それでよく許せたなぁ。到底受け入れられませんでした。

ストーリーは1ヶ月間の出来事を書いてある訳だけど、絵に余裕があるというか、余白があるというか?、あっさりしているので、凄くテンポが早く感じます。
    読む人によって、感じ方は各々だろうと思うけど、ウケるウケないが別れそうな気がします。

最初はお互い憎しみから始まるラブストーリーみたいな感じ。最後はハッピーエンドとなりますが、家族思いから思いが余計加速するような感じ?短いので話の展開が早いけど、ストーリーとしてはおもしろかったと思います。最初だけみたらイマイチかもしれません。

夫と生後6ヶ月の娘を捨て別の人と再婚し裕福な暮らしを手に入れた母親と、そんな人間でも『親子である事には変わりない…助けてあげなさい』と、優し過ぎると父親。
    娘はどうなる?

難しい

お試しを読んだのですが、内容が難しくて、よく分かりませんでした。お試しだけでは、話の内容が全く見えないので、購入する必要がありますが、私は興味がわかなかったので、お試しのみにしました。

内容は興味を惹かれる内容ですが、絵が今ひとつ引っかからない感じです。課金するかは残念ながら微妙な感じです

試し読みだけ読んでみましたが、絵が苦手だった。
    内容も試し読みが短すぎて良くわからない。
    続きを読む気にはならないな。

どんな関係?

よく分かりませんが、中に入りました。が、何をしろと言うのでしょうか?ハッキリ言って、全く関係ないと主張したいです。

んー、絵が少し子供っぽい感じ。好みもあるでしょうが、タイトルや内容と上手く絡んでいないように思ってしまうような気がする。

by Pihi

う~ん?

試し読みだけでは内容がよくわかりませんでした。絵もビミョーかな?この先購入して読むかどうかは悩み中です。