みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)

年の差とは

まあ、こういう年の差の組み合わせあって、ドキドキしますわね。
    よく男に、付き合う女性は何歳まで?みたいな質問あって、「年なんて関係ない」て言うけど、実際に歳じゃなくて、黒木瞳(みたいに美人)かどうかなので、歳で切る以上に残酷なのが現実だと思う。

いいなぁ~

年上年下関係ないよね?気があって相手を想えたら。でも、生まれた時には18歳だよ~羨ましいより恥ずかしい

面白い、いい

今まで人の事を好きになった事がない主人公が、初めて好きになった。
    しかもその相手がかなり年上の女性。
    これから困難があるんだろうな。

応援したくなるお話しです

年の差を感じさせない二人。
    戻ったり進んだり…
    ハッピーエンドになって欲しい!

主人公…仕事はできるし…もてるけど…家事壊滅的にダメ。散らかして、住めなくなると同時に広い部屋を求めて引っ越し。
    もてるが、恋愛経験もなく。
    25歳に。そんな時に出会った、ハウスクリーニングのおばちゃんに家事を教えてもらうことに。
    接するうちに恋になる。
    キュンとはきますが…現実離れ…
    無料分のみ読んで購入悩んでいます。
    続きは読みたいなと…

そんなことある?とちょっと思ってしまいますが、話の展開が楽しみで読み進めています。おばさんがあまりにも老けた設定なのがちょっと違和感です。

面白い作品。

今まで生きてきた中で出会いは色々とあったけど、好きな女性に巡り会えなかった主人公の男性。ひょんな事から、家事代行のアラフォー女性と知り合って、彼女の家事能力の高さに圧倒されます。だんだんと好意をもち始めますが…。今後はどうなるのか?楽しみな作品です。

無料だったので8話まで読みました。

確かに1話だけなら時代錯誤!!と思われても仕方ない感じかと思いますが、2話で常磐さんがしっかり訂正してくれてます。

1話が長めなので読み応えあるし、これから主馬さんがどう変わっていくのか気になります。

なんかとても久しぶりに、心からほっこりするお話でよかったです。うーん何か、すこし引っ掛かるのは、43ってそんなにおばさん扱いなのかな?

18歳差は乗り越えられるのかな、これから更年期むかえて大変だと思うけど、でもやっと好きな人に出会えたから仕方ないのかな。