年の差18歳、恋してますのレビューと感想

年の差18歳、恋してます

無料分しか読んでませんが…

設定が昭和だなぁと感じました。
    家が片付かないから嫁をもらえと勧める課長、年上の女性を「おばさん」と言う主人公。専業主婦になりたいという同僚女子。
    タイトルにあった18歳の年の差だとすれば「おばさん」は43?ずいぶんと老け顔に描かれてるなぁと。
    様々な設定を考えてしまうと、残念な気持ちになり、無料1話以降の続きを読みたいとは思えませんでした。

男25歳の初恋…

主馬 太陽25歳で独り暮らし。仕事は出来るが、家事が壊滅的に苦手。どうしようもなくて、何度も引っ越しを繰り返している。会社に着ていくシャツや靴下さえない~位の状況で、家事代行をお願いする。家事代行の常磐 ぼたんさん。43歳でキレイに部屋を整えられて、食事も好み。言葉や心を通わしていく内に、ぼたんさんにキュンとしちゃった。経験がないから、分からない。不整脈か?何か病気か?と自分の感情さえ気付かない。女性を好きになった事がない。そんな時に常磐さんが、会社を辞めるので、来られないと。事情を聞くと、家族に会社がバレた。家族から逃げてて、見つかるとまた逃げるを何度も繰り返してると怯えた様子。家に住みませんか?家事の料金も勿論払います。と必死で常磐さんを止め様としてる自分の気持ちに気付く。
    この恋を成就させて、 進んで行くには 色々なハードルが ありそうですね。 ちなみに太陽くんは 大企業の御曹司 。 兎に角、先が楽しみ。

この先が楽しみ

自分自身18年上のかたとお付き合いしているので、タイトルを見たときにポチポチッと読みすすめてしまいました。
    設定が昭和だというレビューがありますね。男女のあり方に関する古い固定概念を感じるセリフがたしかに冒頭でたくさんありますが、この作品に昭和的な考えを持つ登場人物がいるというだけで、この作品自体はその考えを肯定しているわけではないと思います(常磐さんが前時代的だと言っていますし)。
    昭和的な考えを持つ人は現代にもまだたくさんいるものですよ。
    さておき、主馬くんが恋心を自覚するまでの過程がおもしろくて、ニコニコしながら読ませてもらいました。
    常磐さんもかわいらしくて、ふたりのピュアな恋愛がどう発展していくのかこの先が楽しみです。
    更新待ってます!

年上女

女側が18歳も年上なんて、同じ女としては夢をもらえる漫画だけど•••。
    夢もらえて嬉しい楽しい人達はたくさんいるでしょうが、私にはやっぱり無理。現実では基本的に女が年上の場合、思いきり尻に敷いていたり、同世代の男に相手にされない嫌な女しか会った事がないから、つい嫌悪感が。
    漫画は悪くないです。新しい趣向だし、夢あって良いと思います。

NEW
    期待していいのか微妙!

話は面白そう、読みたいと思う。けど、あからさまな女性は若くて家庭的であるのが良し、みたいな価値観が第一話というのはちょっと引いてしまった。そこから違うんだろうと思うけど、仕事できて家事出来ない若い子が色々出来るだいぶ年上の女性を好きになって、なんて話はお母さんを求めている!?と勘繰ってしまう。お相手の女性がクールそうで面白いんじゃないかと期待するんだけど……裏切られたら続きは買わないかも

時代錯誤

主人公の設定も立ち振る舞いから育ちの良さは感じられないし、

仕事ができる風にも見えません。仕事してる人ってどんな風なのかご存知ないのかな?

そして、上司が言う結婚イコール家事をしてくれるとか、肉じゃがを作ってくれる人がいいとか、その話から「今はそういう時代じゃないですよ」となるのかと思いきや…。ここが物語のつかみの部分。
    え?いつの時代の話??嫌悪感しか感じませんでした。

昔の漫画だと思って読むなら良いと思いますが、これ最近の漫画なんですよね。怖い。

まぁまぁ

25歳で家政婦雇えるの!?
    雇うのに幾らかかるか知らんけど25なんて大学出てまだ3年?
    どんだけ給料いい会社なんだ?

同世代の女の子好きになれなくて俺はゲイなのか的な展開はあるけど
    いきなりおばさん!
    なんでそうなった?マザコンなの?
    18上でも美人でーとかなら分からなくもないけど、お母さんレベルのおばさん
    まぁ、好みは人それぞれだが、今どき肉じゃがは無いな

NEW
    やばいと気付かない人はマジでやばい

18歳の年の差も、女性のほうが歳上なのも、なかなか見かけない設定なので読んでみました。
    1話を読んで、女性への価値観が時代錯誤すぎてびっくり… 結構昔の漫画なのかな?
    と思いたいけど、最近の漫画なんですよね?

本気で描いてるなら本当にやばいし、やばいと思わず読んでる人は普段どういう言動してるんだろ…?
    編集さんがついてるなら、どう思ったんだ…?

作中の、上司や主人公の女性に対する価値観…
    私が働いててこういう人を見たのは、70過ぎのおじいちゃんくらいかなあ。
    どこの職場でも、こんな人もうほとんどいません。
    居たら居たで、確実に煙たがられてるし、そういう言動のたび、周りのひとは白目剥いて鼻で笑っています。
    あまりの人間性の安っぽさに。

夢に出てきて、その後実際に出会って、これからどうなるんだ…!?って展開は気になりました。
    ただ圧倒的な時代錯誤で、1話が終わるまでにキャラや作品への興味は尽きちゃう…

現代をテーマに描くなら、大多数の読者が共感出来る内容がうれしいです。時代に沿った価値観で。
    登場人物が人間くさくて憎めないキャラクターだと、多少めちゃくちゃでも読み進めちゃいます。

漫画大好きで、作品を残してくれる漫画家たちにはいつも感謝してます。
    凹んでも、また描いてください。応援してます。

by なつ.

女性のレビューが最高すぎて笑える

たかだか漫画読むのにフェミニズム語ってどーすんだってら(爆
    多分不幸な人たちが腹を立てるんだろうなと。
    こんな笑えるレビュー群久々見た。
    心汚れてるなー。
    内容自体はまぁ恋物語ですから。
    好きな方はそれでいいのでは。

それにしてもレビュー女子ひどいなー笑笑
    心きったね。って感じですね。

バカにしてる

アラフォーが、両手上げて年下選ぶと思うなよ。こっちにだって選ぶ権利はある。あまりにもお子ちゃまだと萎えるし、この25才の若造に全く魅力を感じない。仕事ができて御曹司だから何?昔の3高みたいで全てが古い!お金はこっちも稼ぐから身の回りの事くらい出来る様になってから恋でしょ?人として未完成なのに無条件に甘えてこられたり頼られるのも迷惑だから。あと、この会社はブラックすぎる。全時代的なセクハラ上司に、価値観アップデート出来ていない女性でなくて女子な子たち。この漫画を描いてるのは男で編集も男だよね、そう信じたい。あ〜残念だ。だから韓国ドラマにいくんだよ。。