みんなのレビューと感想「寄宿舎の黒猫は夜をしらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

必読です!

作家さん買いです。絵もキレイだし、毎回ストーリー構成がしっかりしていて、登場人物の心情も細やかに描かれる作家さん、大好きです。
    今回はファンタジーもの。
    ネタバレするのがもったいないくらい、読んだあとにまた読み返したくなる素敵な作品です。

刹那愛

もーなんと書いたらいいのかわからないぐらいとてもよかったですし、泣けました。
    愛してしまってごめんねって言わないといけない種族って辛すぎる。
    怖いのはわかないからと向き合うユキもすごくかっこよかった。
    星の鱗が見えるなら私もみてみたいな

今までの吸血鬼のお話とはちょっと違った独特の世界観と、美しいイラストで、とても読みごたえがありました。
    後半は、せつなくて涙なしではいられない…
    そして、安易に結ばれなかったからこその主人公二人の明るい未来が語られた時には、本当によかったと思いました。

全ての要素が詰まった素晴らしい作品!

BL×ファンタジー×純愛×学園×セクシー×人権問題って…これらの要素を上手く混ぜて作品に出来る作家さんの能力…半端ないです!画力も素晴らしい!BL好きも、そうでない人も、色んな人に読んでもらいたい秀作です!

泣きました

吸血鬼ものは大好きで色々読んできましたが
    設定が今までにない角度のもので
    その切なさに泣きました……

でも最終的にはほぼハッピーエンド!
    先生のスピンオフないのかな……?

星、の由来もすてきでした
    私にも見えたらいいのに……

by てそ

だいすきです。

作者さん買いですが、本当に素晴らしい作品です。
    まずは圧倒的な美。
    絵が本当にきれいで、いやらしさよりも美しさにやられます。
    ふたりの関係性が丁寧に構築されるので、
    愛だの恋だのに違和感がなく、出会えて良かった作品です。

by muute

面白かった

初めはさらっと読める作品かなと思いましたが、読んでいくうちに切ないけどとてもいいストーリーでした。
    一方的に悪者って決めつけるのは良くないですね
    それぞれがちゃんと考えを持ってるって思いやることが大切だなって感じました。

by Uina

☆5じゃ足りない

超大作を観終わったかのような充実感です。
    ユキの凛としたところ、ジーンの人間(?)性、感動しました。
    何度も読みたくなる作品です。
    絵も美しいし、一話一話もしっかりして読み応えのある作品です。

もう最高。君香シャーレを読んだ時から鯛野先生が大好きです。ただのエロとか私は求めてないので、特にこのお話のように心が通い合うまでの流れを読むのがたまりません。あと登場人物がみんな素敵すぎる。とにかく最高です。

by cmsrl

めちゃめちゃ良かったっっ★足りない位

よくある吸血鬼のストーリーからは
    想像出来ない位
    吸血鬼の悲哀や葛藤が
    ぶ厚かった
    だからこその二組のCPのストーリーが
    深くて胸がエグられた
    何度も読み返したいです