みんなのレビューと感想「過保護の次は、溺愛ですか!?~御曹司の義兄弟たちに奪い合われてます~」(ネタバレ非表示)

うーん、タイトルに違和感。
    御曹司ではないですね。
    ご両親亡くなってて、長男が社長だし。
    御曹司というワードから想起するセレブっぽさも感じない。
    ダイニングテーブルとかちっちゃすぎて庶民的だし。
    セレブっぽくしたいなら執事とか家政婦とか登場させればいいいのに。
    あとこれは好みの問題かもですが、兄弟全員イケメンでもない。
    女の子が憧れそうな設定いっぱい盛り込んだけど、中身が伴ってない感じ。全体的に薄っぺらいです。

表紙の絵がいいと思って無料配信分を読んだのですが肝心の中の絵が微妙で設定も再婚同士の連れ子が義兄弟になり両親が事故死とありきたりでなぜ兄弟達が主人公を溺愛するのか理由が書かれてないのでイマイチ分かりにくいです。

御曹司、イケメン、義兄弟と今の流行りを繋ぎ合わせただけでちぐはぐした印象で面白みに欠けます。

イケメン兄弟

イケメンに溺愛されて取り合いされてなんて夢のよう!って思ってたけどいくら血がつながっていないにしても家族がギクシャクするのは見ててつらいかなと思ってしまった。漫画だからだいたい最後にはライバルを認めて諦めるんだろうけど、実際は絶縁じゃない?こういう話多いけどやっぱ兄弟はだめよ

よくみるストーリー。

血の繋がらない兄弟全員に好意を持たれるストーリー。
    兄弟から離れようとしてる事が分かって、恋愛的に好きだとアピールが始まる…とよくあるストーリーかなと思います。
    こういうお話が好きな人にはオススメです。

無料分だけ読んだ感想です。絵が変……
    顔というか全体的なバランスが悪くて細長いという印象。男三兄弟が父の再婚相手の連れ子を溺愛する内容ですが、両親が亡くなったのもさらっと描いてます。もう少し丁寧に過程を描いてくれればいいなぁと思いました。

無料分まで読みました。
    義理の4兄妹が両親を亡くし、生活している。
    4人のうち1人の女の子が他の男たちに溺愛されてるって話し。
    漫画ではありがちなストーリーかな。
    女の子がもうちょっと魅力的に描かれてたらいいかなーと思いました。

イケメン…

イケメン兄弟っていうけど、絵があまり好みではなくて
    なんだかギャグ漫画みたいに見えてきちゃって
    それに、お金持ちらしいけど、お兄ちゃん仕事してるの??
    世間離れしちゃってるのも現実見ないし
    無料だけでいいかな

親の再婚相手がセレブでイケメンの義兄弟って、何回も見たような話。
    再婚直後に親は事故シってのもあるあるだし(親を直ぐにシなすなよ…)
    親がセレブだったなら遺産相続とか揉めそうだけどその辺の話はスルーなんだね。

絵は微妙。テンポは良いけど、テンションが高いだけで話に奥行きがない。結局義兄弟の3人がヒロインを好きで、3人からアプローチされて、悩んで誰かとくっつくんでしょう。なんとなく、長男かな?とは思ってるけど。

溺愛?

そうは見えなかった。無料分までだからかな、まだ今後溺愛要素が沢山出てくるのかな?

個人的には男の子に見えてしまう妹をあんなイケメン兄弟が構ってくるなんて、漫画だなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件