過保護の次は、溺愛ですか!?~御曹司の義兄弟たちに奪い合われてます~のレビューと感想

先の展開が楽しみです

深山先生の作画が好きで購入しました。

4話からの次男の話で、思っていた以上に複雑な家族構成なんだなと。7話からは三男の話みたいなのでそこで三男の血筋は判明するんですかね?続きが気になります。そして長男の話が早く読みたい。
    主人公が可愛くて良いですね〜。新しいバイト先、客は女性だけでもバイト仲間全員(多分)男なのは良いんですか、詰めの甘い兄さん方。

読んで

可愛いから
    兄弟たちも
    溺愛ですね。

御曹司とは

タイトルに御曹司とありますけど、主人公たちの両親は事故死してしまっているし、御曹司って家柄の良い坊っちゃん・大企業の社長の息子のことなので……長男がお父様の会社を継いだのであれば御曹司ではなく社長だし。下ふたりは社長の弟あるいは次期社長という位置付けでは?

御曹司設定(実際は上記の通り)だけどセレブっぽさというかお金持ち感がゼロ。なぜ妹はバイトしてるの?
    家もごくごく普通の内装というか表現に留まり、なにもかもがチグハグ。
    またイケメンとありますが、どこが?
    妹に固執する理由もよくわからないし、設定上イケメンの3人に溺愛される要素や説得力がまるでないままに無料分を読み切りました。大抵の義兄弟ものは両親が事故で他界し長男が苦労するというテンプレも微妙だし。
    何でもかんでもイケメン御曹司はやめてほしいです。イケメンでも御曹司でもないですし。

NEW
    みんな、好きなのか?

(中身はともかく)イケメン三兄弟と暮らすボーイッシュな妹。
    互いの両親の再婚により兄弟になったので血縁関係はない。三兄弟なので妹には過保護でいつしかその思いは……超えちゃうの?

by keiko.j

NEW

読み続けたらハマりそう。イケメンのお兄ちゃんたちに溺愛なんてステキだけど、当事者になると大変なのかな〜でも女の子ってことは隠してないんだね。課金迷います。

表紙の絵がいいと思って無料配信分を読んだのですが肝心の中の絵が微妙で設定も再婚同士の連れ子が義兄弟になり両親が事故死とありきたりでなぜ兄弟達が主人公を溺愛するのか理由が書かれてないのでイマイチ分かりにくいです。

御曹司、イケメン、義兄弟と今の流行りを繋ぎ合わせただけでちぐはぐした印象で面白みに欠けます。

無料分だけ読んで続きはいらないかなぁって思いました!
    表紙の絵は良いのに本編は…微妙(汗)
    首が以上に長い!?手が短い!?顔は良いのに身体のバランスが気になってストーリーが入って来ない(泣)
    ストーリーは3人兄弟の居るお父さんとお母さんが再婚したから兄妹に…兄妹になって直ぐに両親が…って親子の話はなし!
    そこはもぉ少しあってからのぉ兄妹が溺愛にってなったりとか…まっそのところは作者さんの意図があるんでしょぅが…ストーリーもですが絵がなってない!?絵が良いのにストーリーがってよくあるけど両方ってないわぁ!

評価が良くないのであんまり期待してなかったけど、そんなに悪くなかったです。絵がちょっと雑に見える時があるのが気になった。あと2番目?の兄が生まれた時に前のお母さんが亡くなったってことは、一番下の弟は異母弟なのかな?なんか気になりました。

NEW

これはなかなかいいです!
    絵は少しシャープなタッチで好みではないけど、女の子のシンデレラストーリー、どうなるか気になります。

by Ri.,

テンション高めの3兄弟

義兄弟で、4人暮らしの私と3人の義兄弟。
    とにかく過保護な兄弟がテンション高めで面白い。港区の一戸建てに住むお金持ちのお家?なのに、バイトしてたり、夕飯作ってくれる人が出てこなかったり、まぁツッコミどころは多々ありますが、テンション高いのに押されて、話しが進みハマりました。笑