ここからはオトナの時間のレビューと感想

• ★3だけ見る

NEW
    気にはなる

正直、読みたかったストーリーではない。でも首を突っ込んでしまったから、タスクくんと莉緒のその後は気になるといった感じです。金を持ち逃げした最初の男はクズ、遼真にも温かさを感じなかったけれど。さて、これからどうなるやら、少なくとももう少し見届けたい感じです。

おもしろい設定

この作者さんの作品は、どれも一見ありえない設定だけど、読み進めるうちにおもしろくなってくる。登場人物もみんな個性的で、おもしろい。
    ストーリーの展開が早ければ、もっとどんどん読みたくなるけど、ぼちぼち楽しむ感じ。

今のところ

惹かれない…。
    姉が突然亡くなってしまって一度も会った事ない甥っ子を引き取る姿はエライ‼️って思うけど、疎遠だった姉との関係ってどんなだったの?
    1度も会った事ない甥っ子をホントに引き取るの?その為に彼氏と別れるの?
    なんか…そんなに甘くない現実を描く割には淡々としてて、ちょっと腑に落ちないなー。
    無料分だけで課金しないがなー。

色々と前置きのあるリオさんですが
    とても家庭的。
    尚且つ急に他界した姉の息子を引き取るお話。
    姉の住居、シェアハウスもそのまま引き継ぎ
    気苦労はあれどなんだか楽しそうです。
    結婚目前だった彼とは息子を引き取ると決めた時に破談に一度はなるのですが、復縁??
    再度連絡あり。
    彼の気持ちも分からなはないが、
    このストーリーで彼の存在はいらないくらいに
    頼り無い。。

リオちゃん偉い

音信不通だったお姉ちゃんが亡くなり、子供も居ることさえ知らなかったのに、躊躇なく引き取ることを決めた事すごい。なかなかできることじゃないし、おまけに彼氏もいたのに。そして姉の子のタスクはみょうに大人びた考えで気になる。リオに引き取られたこと、シェアハウスの人から可愛がられることで無理なく子供らしく過ごせていけるといいな。

NEW

まだ読み始めですが、あんまり今までにないストーリーでとても面白そうです!元彼とはどうなるのか気になります?

決断早い

展開の早いお話です。
    唯一肉親で音信不通だったお姉さんとの再会は悲劇でしたが、幼い甥との出会いでもありました。
    シェアハウスでの甥どの新生活、周りは訳ありの住民ですが、案外居心地が良さそうです。
    オーナーの圭さんとこれからどんな関係に発展してして行くのか楽しみです。

作者買いです

理解出来ない設定、イラつく登場人物が耐えないのに何故か作者買いしてしまいます。何故だろ?平べったい画風が見やすいから?有り得なさ、理解出来なさにかえって惹き付けられるのか?展開が早いから次を読みたくなるのかな?とにかく主人公と甥っ子の行く末が気になりどんどん読みたくます!

わたしには想像出来ませんが…

音信不通のお姉さんが亡くなって、たった1人の甥っ子を同棲中の彼氏を捨てて引き取るなんて、私も同じ境遇にあったら、果たして出来るもんなんだろうか?とりあえずシェアハウスの皆さんとの付き合いとかストーリーに引き込まれてしまったので読み進めたいと思っています。

せつない

あまり仲良くなくて疎遠だったお姉さんが急になくなり息子を引き取ることにした主人公。自分も彼氏がいたし結婚までいきそうなのに子供には自分しかいないと思い込みお姉さんのシェアハウスに住むことにしたけどやっぱり大変でだけど幸せにしてあげてほしいなと思いました

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全87件