みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)

絵が見やすい

絵がさっぱりしていて見やすい
    疎遠だった姉の死をきっかけに彼女の
    子供を引き取って育てるリオ
    子供を引き取る事で今まで付き合っていた
    彼との時間がなくなりギクシャクする
    いつもは口の悪いわがままなタスク君も
    大人のそうゆう複雑な事情を感じ取って
    リオの彼の前ではいい子に振る舞っていたりする場面は胸が痛くなった
    リオとタスクの住むシェアハウスの住人が皆暖かくて、家主の圭くんの素っ気ないけど
    何気に2人を気にかけてくれて助けてくれる
    不器用な愛情表現にグッときます
    圭くん頑張れ

亡くなったお姉さんの子どもを引き取り、姉の住んでいたシェアハウスで保護者として頑張って生きていく主人公。その周りを取り巻く人たちがまた個性豊かで、中には知らないはずの主人公を知っているような人がいたりで、色んなことが起こりそうな予感。
    残された子どもが意外と大人びていて可愛くなくて可愛いこと、
    主人公が恋人を犠牲にしてまで頑張っているところが健気で応援したくなります。

色々と前置きのあるリオさんですが
    とても家庭的。
    尚且つ急に他界した姉の息子を引き取るお話。
    姉の住居、シェアハウスもそのまま引き継ぎ
    気苦労はあれどなんだか楽しそうです。
    結婚目前だった彼とは息子を引き取ると決めた時に破談に一度はなるのですが、復縁??
    再度連絡あり。
    彼の気持ちも分からなはないが、
    このストーリーで彼の存在はいらないくらいに
    頼り無い。。

今のところ

惹かれない…。
    姉が突然亡くなってしまって一度も会った事ない甥っ子を引き取る姿はエライ‼️って思うけど、疎遠だった姉との関係ってどんなだったの?
    1度も会った事ない甥っ子をホントに引き取るの?その為に彼氏と別れるの?
    なんか…そんなに甘くない現実を描く割には淡々としてて、ちょっと腑に落ちないなー。
    無料分だけで課金しないがなー。

リオちゃん偉い

音信不通だったお姉ちゃんが亡くなり、子供も居ることさえ知らなかったのに、躊躇なく引き取ることを決めた事すごい。なかなかできることじゃないし、おまけに彼氏もいたのに。そして姉の子のタスクはみょうに大人びた考えで気になる。リオに引き取られたこと、シェアハウスの人から可愛がられることで無理なく子供らしく過ごせていけるといいな。

決断早い

展開の早いお話です。
    唯一肉親で音信不通だったお姉さんとの再会は悲劇でしたが、幼い甥との出会いでもありました。
    シェアハウスでの甥どの新生活、周りは訳ありの住民ですが、案外居心地が良さそうです。
    オーナーの圭さんとこれからどんな関係に発展してして行くのか楽しみです。

連絡もとっていなかった姉が亡くなり 存在すら知らなかった甥っ子を引き取る覚悟を決めたヒロイン。 両親も早くに亡くなり、自分の家庭に理想があったので同棲彼氏と結婚も考えていたけど 甥っ子の件で それも破談に。真っ先に引き取ると決めたヒロインがすごく好感が持てて のめり込みそうな作品です。

気にはなる

正直、読みたかったストーリーではない。でも首を突っ込んでしまったから、タスクくんと莉緒のその後は気になるといった感じです。金を持ち逃げした最初の男はクズ、遼真にも温かさを感じなかったけれど。さて、これからどうなるやら、少なくとももう少し見届けたい感じです。

作者買いです

理解出来ない設定、イラつく登場人物が耐えないのに何故か作者買いしてしまいます。何故だろ?平べったい画風が見やすいから?有り得なさ、理解出来なさにかえって惹き付けられるのか?展開が早いから次を読みたくなるのかな?とにかく主人公と甥っ子の行く末が気になりどんどん読みたくます!

わたしには想像出来ませんが…

音信不通のお姉さんが亡くなって、たった1人の甥っ子を同棲中の彼氏を捨てて引き取るなんて、私も同じ境遇にあったら、果たして出来るもんなんだろうか?とりあえずシェアハウスの皆さんとの付き合いとかストーリーに引き込まれてしまったので読み進めたいと思っています。