【ネタバレあり】ここからはオトナの時間のレビューと感想(3ページ目)

岡崎しげるさんの作品

毎回はまってしまっています。展開が次から次へと色々あり、つい見いっちゃいます。亡くなったお姉さんともう少し交流があったらもっと妹の莉緒ちゃんの気持ちに感情移入できたかもしれないなって思いました。

現実は厳しい?

子育て経験0
    結婚も間近だったのに
    いくら、亡き姉の子供でも不安しかないのに。何もかも『初』な出来事ばかりで大変なんだけど…シェアハウスの同居人が謎多くて。
    つい読んでしまいました。
    がんばれ!頑張ろう!って思うマンガ

by poqcoz

なんかさ

行方不明の、姉が無くなって、
    甥っ子の面倒を見なきゃ行けないとか。マジ面倒臭い、
    ずっと会ってて、懐いてる姪や甥っ子なら、面倒見たいけど、やっぱり付き合ってる彼氏との方が一緒に居たい。

主人公は、彼氏と結婚間近だったところ、姉の死により、姉の子供のタスクを引き取ることに。姉達は、謎の同居人達とシェアハウスをしていた。彼氏とは別れ、そこで暮らすうちに、いろいろな人間模様がみえてくる。続きが楽しみです。

普通かなあ

普通という言葉が一番に頭に浮かんだ
    絵とかストーリーとか登場人物の何もかも普通という言葉の枠にはまってしまう

空回りの毎日に
    思えたり、悩んだり、迷ったり

どこか、自信過剰だったり
    不思議ですが、ちょっぴりならおすすめです

突然の実の姉の死の知らせ。
    しかも、子供まで。
    引き取る決意と、共に、彼と別れる。
    流れのままにシュアハウスで、お世話になるも、
    オーナーは知り合いっぽい。
    そこに、元カレからの復縁?
    伏線いっぱい、ちらかってて、
    慌ただしいです。

オトナの事情

唯一の親族である姉が急死し、その子どもが残され父親も分からず引き取ることに。同棲していた彼に反対され、姉が住んでいたシェアハウスで生活。一人で抱え込むよりは、こんな関係もあり、かと思ってしまいます。

今後の展開が気になる

音信不通だったお姉さんの子供を引取って、それが原因で同棲してた家を飛び出し、そのお姉さんが住んでたシェアハウスに転がり込んで、こその大家に過去恨みをかわれてるという最悪のシュチュエーション。

コレはラブストーリー…ではないよね?ファミリーヒューマンドラマな感じかな?
    まだ読み始めたばかりだから隠された部分が多いのもあり、続きが氣になってます。読み応えのあるストーリー展開だと良いなと期待してます。

気になる

最初の出だしの話はお姉さんがなくなってしまって悲しいお話です。妹が甥のタスクくんを引き取るって仕事もしながらルームシェアで大変だなと思いました。タスクくんとリオが仲良くなっていくのかが気になります。