【ネタバレあり】喰う寝るふたり 住むふたりのレビューと感想

おもしろい!!

この作者さんの作品を初めて読みました。いや~一言でいうとおもしろい!!まだ3話までしか読んでませんが、どんどん読み勧めたいなぁ(^^)付き合って10年同棲8年、男性はプロポーズして返事待ちって思ってるし、女性はまだされていないと思ってて‥。8年も同棲してても、全部さらけ出してるわけじゃなくて、すれ違いもある。お互いを思い合ってるのに‥リアルですね~。続きが楽しみです♡

変わり行く「当たり前」。

無料一話分のみ読みました。いつもだったら「~がつまらない」とか気に入らなかった所を書くんだけど、一話しか読まなかったのは、こういう二人暮らしも有りなのではないかと思ったから(二人は幸せそうだし)。だから、続きを読まなくても良いかなと思いました。

古臭い言い方だけれど、昔はよく「◯◯歳になったら結婚」とか「結婚したら子供を生むのが当然」とか「~するのが当たり前」的な風潮が多かった気がする。

でも、今は性別に対する考え方が多様化した様に、色々な形の夫婦やカップルが多くなったというか、オープンな時代になった気がする。私はそれはそれで良いと思う。この漫画のカップルの様に、疲れない程度に、いつもお互いを思いやり、仲が良い事が一番大事だと思う。

理解をしない、周囲の詮索や疑問なんて「余計なお世話だ」と右から左に流してしまえば良い。なんたって、人生は一度きり。それをどう楽しむかを決めるのは、自分は勿論の事、一緒に暮らしてくれる相手だと思う。(もちろん法律や他者を傷付けない範囲で。)

リアルかなあ

すれ違い方にリアリティを感じなかったです。鈍感すぎだとこういうすれ違いが起こるもんですかね。結婚に魅力は感じてないけど、他人から良く聞かれる設定で、意識もしてるのに、婚約指輪みたいな指輪渡されて相手の意図を気にせず流しちゃうもんかなと。すれ違わせたいだけのご都合設定な感じがしました。カップルの日常生活も、あるある!ってなるよりはどこにでもあるような考えつくもんで、ありきたりさを感じました。もうちょっと深みが欲しいかな。

彼彼女両サイドからの見た目で話がそれぞれ進むので、「なるほどー」と思うこともありおもしろかったです。
    そして、皆さんのレビューを読むと「長く付き合うとダメですね」と言う方と「ほのぼのしていていいです」と言う方に分かれているのも面白かったです。
    まだ無料分の途中ですが、たしかに、この二人は結局ずるずるこのままいきそうな感じがしてしまいます。

by inasamu

同棲楽しかったな

高校生で出会って同棲して、まんまウチでした。楽しかった〜。こんなにほのぼのじゃない修羅場も結構あったけど、何年経っても大切な人だし、これからも一緒に生きたい人。色々と思い出させていただきました。
    旦那がヤンマガ買っててモンクロチョウ連載してたから読んでたなぁ。こちらもとても面白かったです。

面白く読めます。

絵もお話も、わかりやすくて面白く読めます。
    最初はちょっと女子力低めかと思っていた彼女は家事もスタイルも良いし、ちょっと頼りないのかと思っていた彼氏さんは男らしい所や優しい所があるし、お似合いのお二人で、結婚しても子供が出来ても幸せに過ごせそうでうらやましいです。

丁寧な描写

付き合いも同棲も長くなったカップルの双方向からの視点で描かれているのが面白い。
    合コンに行っても楽しめないとか、レスの理由とかありそうなエピソードに共感。
    そしてやはり男は料理上手な女子に胃袋つかまれてしまうんだな。
    世間の典型的過ぎるカップル役割像がちょっと残念で星一つ減らしました。

by nakiina

合コンの話

ありふれた日常のマンガで特別ハマったりはしないけど安心して息抜きに読める。合コンの話は面白かった。実際に恋人居ても合コン来る人って珍しくなくて、堂々と恋人いること公開して参加、飲んで喋って楽しく過ごしたい(モテを味わいたい)みたいな人も中にはいたなー、なんて自分のことを思い出した、という意味で。

無料16話までですが。
    10年付き合ってる同棲カップルの日常生活が、互いの視点で描かれてるので面白く読みました。
    結婚に踏み切れない恋人という立場の微妙さが日常生活にほんのりアクセントを与えているのでしょうか?
    ほのぼのではありますが、良くも悪くもダラダラになりそう…

by yamanen

同棲期間が長くなるとこうなっていくのかなぁ。段々男性の方が甘えてか本性を現してかだらだらしだして、そんな姿にイライラするようになる女性ってあるあるなんだろうな。そして30歳が近くなると女性は結婚を考えるように。この2人はどうなるんだろう。