みんなのレビューと感想「かみがみ~最も弱き反逆者、異世界チート勇者を討つ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かみがみ~最も弱き反逆者、異世界チート勇者を討つ~

意外と面白い

なんとなくで読んで見たらめっちゃ面白かった。あんまりファンタジーとか勇者の世界系の話は読まないけどこれはめちゃめちゃ引き込まれたし読みやすかった。

by kokoo33

発想は素敵!

おいらも随分前からこれは思ってた。具体化してくれて感謝。何か秘密がありそうな女神で面白い。画はもうちょい...イマイチ主人公が愛せない。
    でも今後が楽しみですわ。

うーむ

無料分だけ。
    ゲームをしてると、無意識に倒す雑魚キャラが復讐をするために冒険をする?みたいな感じですかね、あまりない展開なので読んでみたいような気もするけど、、課金するか悩みます^^;

たぶん課金しては読まない。なんだかかわいそうなお話。ゲームでやられる雑魚キャラの立場にたったお話なのだと思うのですが、うーん、なんか惹かれるものがなくて、残念です。

無料分しか読んでないけど

観点がすごい。

そうだよな。勇者が絶対的正義なわけではないよな。

魔物からしてみればいきなり自分の縄張りに入ってきて好き勝手されるわけだから。

面白そうだ。

面白いが

最弱の魔物が主人公で勇者に復讐って設定は面白い。だけど、住んでいる村が無残に焼き討ち、親や兄弟、友達や恋人が非業の死。復讐を誓うって流れ自体は王道なので、新鮮味はないかな。

表紙より

全然綺麗で、凝った絵だと思いました。
    こういう時代背景大好きだし、絵もかなり好み。
    ポイント貯めてコツコツ読み進めたいかも!!

良かったです

表紙が気になって読み始めました
    あまりない設定の話なので、新鮮な気持ちでま読むことが出来ました。
    普通におもしろかったです

RPGゲームを魔物視点で進める話なのかな。出だしからグロい描写があります。勇者が人なんだけど、性格が残念な感じ。魔物目線というのは斬新ですが、どんな感じに進むのか楽しみです

まだ、無料お試しで読んだだけですが面白いです!最初、なんだこれ?って感じで読み始めたところ、今まで考えたこともなかった、最弱モンスターの視点!新鮮で斬新な作品だと思います。