【ネタバレあり】わるいこと、教えてくださいのレビューと感想(3ページ目)

良かった

永遠くん、ホントに、この上なく不幸のオンパレードだったけど、幸せになりました。先生とのことも、きっと運命だったんでしょうね。読み終わった時は、心が温かくなりました。

何だか勿体無い感じのお話でした。絵はキレイだし、先生と生徒っていうのも好き…だけど話が浅い。初恋の人の香りと同じだからってだけでそんなに好きになる?
    最初は面白半分で手を出したのにそんなにすぐ夢中になる?
    いろいろ気になってしまいました。
    もう少し丁寧にお話を進めてくれたら、もっと切なくて素敵なお話になりそうなのに…勿体無い!!

by topopoo

無料分読み始めたので、まだまだ途中ですが。先生のゲスっぷりがいいですね。
    受けの永遠くんは従順で幸薄で、、

この先どーなるの?

無料に惹かれて読み始めました。6話まで読みました。
    めちゃめちゃ受け君(主人公)が不憫なんですけど。(そこかまた善きかなポイントでもあるんですケド)んでもって、攻め君(先生)がめっちゃクズ!
    いやぁ~これは先が楽しみ。
    ドキドキしちゃう。
    ハピエン期待してます。

切ない主人公

主人公のトワの生い立ちや環境が可哀想過ぎる。新しく赴任して来た先生は爽やかイケメンでモテモテかと思えば裏の顔ありそうなちょっと強引な先生でした。

かっこよくてできる!良い先生かと思いきや…
    サイテーなクズ男じゃないですか、この先生。。。学校でタバコやら、生徒ヲカシちゃうとか…
    見つかったら大問題ですけどwww
    でも、その振り幅がいい味出してるんだけど^_^

とわくんも、流され男子だね!
    続きが気になります!

救われるのだろうか

先生のヒドさに引くレベル。でも、主人公は不幸な生い立ちで自分を大事にできない環境。仕方ないのかもしれないが、かわいそうとも思えない。

by u-ping

母親に捨てられて祖母と暮らしていたのに、その祖母にまで先立たれた優等生な永遠。
    高校を卒業する為に体を売っているところを淡い恋心を抱いた先生に知られて脅されて。
    どこまで不幸なのーってツッコミたくなるけれど、幸せになる様に応援したくなります!

永遠くん
    不遇な生い立ちなのに
    めげることなく
    本当に良い子
    こんな状況で奨学生って
    どんだけ頭いいの 擦れてないし
    みんなすきになっちゃうよね
    クズだと思った先生も
    すぐ永遠くんに…だし

なんだか狙いの分からない先生の色気がすごいのと、たくさんの秘密がありそうな生徒、その非常にアブナイ感じが色っぽいです。