みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

羊の夢

不思議

一言で言えばその感想しかない。でも、お父さんが見守って引き戻してくれてよかった。そして、周りの方達が皆優しくてよかった。

泣きます

インスタの広告ページで、気になって読みました!
    初めはよくある話、と言うか暗い話?なのかと思って読み始めましたが、素敵なお話でした。
    親子であっても大きな事があるとすれ違ってしまうものだなあ、と考えさせられました。
    絵も綺麗で、儚く、カラーも綺麗で読みやすかったです。
    ホルンを教えてくれた男の子との後日談みたいなのをオマケで読んでみたいなと思いました(きっかけの人物なのはわかるけど、この男の子じゃなくても良かったのでは?と思ってしまったので)

トラウマになりそうな

自分の何気ない行動で、その後に人生が変わってしまう。ほんのさっきまで幸せだったのに。
    絵の描写も作品の雰囲気にあっているとおもいます。

夢の中の部分や、要所要所でカラーになるところがとても雰囲気のある作品です。
    主人公が喋らない理由、切なくなりました。

もう1話欲しかったかも…!

とっても良いお話でした。母娘って色々しんどいなと感じる。娘さんの気持ちは凄くわかるし、わかるんだけど、
    けどだからこそもう1話欲しかった。お母さんの救いになるような1話を…。出来れば娘さんがちゃんと言葉で伝えるのをお母さんがちゃんと聞いてあげられるような回があるともっと納得感あるかなと思いました。
    お母さんだけ救われてないようで可哀想だなと思ってしまった。

無料だったので二話まで読んでみました。
    心が苦しくなりました。
    娘のせいじゃないのに誰かのせいにしないと耐えられなかったお母さん。
    娘が救われますように。

面白かったです

なんとなく目にとまり。
    三話完結との事だったので、軽い気持ちで読みました。

前ふりで、お母さんが出ていく所が気になって。
    最後に感動しました。久しぶりでした

無料お試し2話分だけ読みましたが、続きが読みたくなるような内容でした。今 読み進めてるの読み終えたら続き読むかも。

by cliah

何と言うか・・・たった3話なのに深いというか考えさせられるというか・・・。
    お母さんは一人で仕事に家事に子育てに、本当によく頑張ってると思う。だけどなんだか悪者っぽい印象なのがすごく辛い。あの医師の言葉は刺さる。本当に言わなければいけない相手にだとしても言い方を考えるべき。
    とにかく最後は解かり合えてよかった。

ポイント増えたら最終話読みたい…気になる…。
    周りの人も温かく声をかけてくれる人が多いけど、お母さんもいっぱいいっぱいだったんだろうな。