【ネタバレあり】羊の夢のレビューと感想(28ページ目)

羊の夢

はじめの羊が少し不気味さがあったのですが、主人公の辛い気持ちが、母親との関係に涙がとまりません。でも、お父さんの存在がとてもうれしく
    心温まりました。もっとみたかった

ファンタジーかとおもいきや

声を出せなくなった少女は
    父親に声がかけたタイミングで事故にあい失くしてしまう。母親は娘を言葉に出さずに態度で示していて、失語症になっている。母親が娘の失語に気がついて病院に連れて行って初めて自分が娘してきたことに気がついて、お金を置いて逃走。意外と冷静な主人公は、クローゼットから父親が吹いていたホルンを取り出し吹き始めるがうまくいかず、中学生くらいの男の子だけどにメンテナンスの方法を教えてもらって、お礼がわりに自宅にご飯に誘って食べようとしたところ、母親が救急搬送され、これから天涯孤独になってしまうのか…どうなる?

絵が綺麗

不思議な夢から始まり、イジメにあってるわけではないのに暗く塞いでて何があったんだろうという感じがしました。

愛の物語

お母さんの気持ちも初音ちゃんの気持ちもよくわかって心が痛くなりました。でもちゃんとお互いを愛して必要としていたことが分かって良かった。亡くなったお父さん、中学生の男の子、おばあちゃん、羊飼い、みんな登場人物が優しいです。

3話目の内容が深いです

無料の2話を読んで続きが気になったので、課金1話だけなら出せると思い、軽い気持ちで読みましたが…
    3話目に父親がなくなった真相、夢の中の羊に会ってたのは、実は娘ではなく、お母さんだったこと、など濃い内容になっていて、他の方が書いてるように、泣いてしまいました。
    ひとつダメ出しするなら、お母さんが病院に入院した理由が気になりました。お母さんは過労による病気?事故?自殺未遂?
    なので星4にしました。

短編で軽く読めるかなぁと手を出したら、予想外に泣いてしまいました。
    主人公は娘じゃなくお母さんだったのかなぁ…ハッピーエンドで良かった。

切ないな

主人公初音ちゃんのこころが閉ざされていくところはなんとも言えないもどかしさと孤独感が伝わり、感情移入してしまう。少々感傷的になりますが、母を思う子の姿に勇気を感じる作品でした。

よかった

無料分だけ読んでみようとおもい
    開いてみたらとても綺麗な絵と色に
    引き込まれてしまいました、
    悲しいけど、優しいストーリーにあった
    絵ですね!

くらいです

スタートから切ないです。自分のせいで父親が亡くなって閉まった原因があったかもと思うのは想像できないくらいです辛いなぁ

3話できた完結だったけど、読み終わってじーんとしました。お母さんも、初音ちゃんも大切なお父さんを亡くして壊れてた心を開いて取り戻す事できてよかったです。