みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)

寧々、凄く強くてついつい絶対応援してしまう。それだけハイスペを夢見てるなら、成功して欲しい。がんばれ。

絵が

内容よりも絵が酷くて星は1個です。
    美人を強調したいのならば、もう少しきちんと美人に描いてほしいなーと感じました。
    イケメン、地味子さん、フワフワした可愛い新入社員、そして顔に出るほどのキツい性格の主人公
    他の漫画にも良くでてくるパターンだと思いますので、もう少し楽しませてもらいたかったです。

なんかちょっとストーリーがこわくて、暗くて、救いがなくて、どこでオトシドコロをつけるのかわからない

人物描写が薄っぺら

とらふぐの作品はどれも人物描写がワンパターンで薄っぺらい。他の作品と主人公の性質の設定が変えてあるだけで、取り巻く人々のパターンも同じ。創作の仕方自体を見直す必要がおありでは?

あと1点どうしても気になるのは、他作品共通だが派遣社員が派遣先の社員に悪態をつく設定が多すぎるけれど、現実離れしていて「またとらふぐパターン」にシラケるので、見直された方がいい。リアリティーのなさと薄っぺらい描写が持続しない作品を乱発させているようにしか思えない。

いやおらんだろ

色々と無理がある
    リアルさに欠けすぎている
    楽しめない
    イライラする主人公が痛い目みるストーリーにしたいんだろうけど
    荒すぎる

広告からきましたが、内容、絵ともに微妙でした。無料分しか読まないです。もう少し一展開あると面白いと思います。

残念

サバサバつながりで期待したけど、イマイチですね。ついには休載してるし。
    結末もどうでもいい感じになってきました。

いくら漫画でも、こんな奴いねーよ、と突っ込みたくなります笑とりあえず無料分を読んでいたみたいだけど内容全く覚えてませんでした。

まず、この方の絵があまり好きじゃない。申し訳ないです。
    内容はちょっと微妙です。めっちゃ頑張って顔とスタイル作ってる努力はすごい!だけど車中生活だったり結局は性格というか中身的な問題ですよね。男捕まえて楽しようとする女、嫌いなので…

ストーリーが

ストーリーが陳腐すぎる。
    まずステータスがある人が偽装結婚という犯罪を犯さないから。そしてそこまで金持ちならお金使って好きな人探すくらいいくらでもできるし。
    主人公の整形メイクもね…。
    プリクラとか写メとる程度ならともかくあそこまでやったらリアル普通にバレるからどんなに上手くやっても。
    ちょっとストーリーがひどいよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件