みんなのレビューと感想「檻に囚はる花嫁」(ネタバレ非表示)

試し読み短すぎ

昔、少女コミックでお目に掛かった事のある作者さん。
    ストーリー設定や時代設定等は、面白そうだと思うのですが……絵が相変わらず、ちょっと残念。その感じも昔と変わらないんですが。
    あとは、よくよく読んでいくと…男性の登場人物が、ちょっとネチネチしてるような…爽やかで男らしさが無いというか。ちょっと矛盾した感じの男性登場人物が多くて。相変わらずでした。

しかも、試し読み…短かっ!先が気になる以前の問題かも。

いつも話自体はいいけど、何だか気持ち悪い

何だろう、この感覚。
    この漫画家さん、いつも話自体はいいんだけど、
    いつも何だか気持ち悪い。
    気色悪いというか・・・

爽やかさがなくて、ねちっこい。

この気持ち悪さは・・・・
    たとえて言うなら、
    密かにいろいろ企む卑しい「むっつりスケベ」タイプの男性が、
    ねっとりした本性を必死で隠して、
    爽やかでかっこいい真面目人間を装っているという感じ。

そんな感じの気持ち悪さ、おぞましさ。

好みがはっきり出る漫画家さんなんでしょうね。
    私は全く駄目でした。

作者買い

狼の王様の所に嫁ぐ事になった人間の女の子。
    本当は王国の王女を送るはずだったけど王女の王様が娘を送るは怖いので無実の罪を擦りつけた女の子を王女として送り込む。
    あまりも狼の王様が優しいので騙しているのが辛くなって本当の事を言ってしまって…。
    これからどうなるか楽しみです。

by CHIYU

表紙をみて

獣人なの初め表紙をみて気がつかなかったです。タイトルの意味も分かりました。想像していたお話しと違ったのですが、絵も好みで主人公達もタイプなので読み進めるのが楽しみです。

獣人と人間

種族が違っても相手を思う気持ちにかわりない。うそをついたまま相手に惹かれていく主人公。嘘だと知っていても離せない彼。今後が気になります。

作者さんおし。

久しぶりだなぁとみてみたら、こういうのお得意ですよね。前のやつも読み返したくなったりで。こんな時はやたらと便利な機能がありました。

この人の少女漫画はタイトル、トップカバーがどれも印象的で
    どれもホストとロリータ…みたいな感じ(笑)
    こーいうヲタクではないけど、それでも楽しめる程度で
    絵がスキ

by 0047

獣と、人間の愛の子設定は結構あるの?知らないだけ?もちろん、人間よりかケモノよりかでイメージも展開も違うけど、みんなファンタジーがいいのかなぁ 漫画だしね

刑部真芯さん大好きで色々読んだけどこの作品は知らないなぁ。読んだことのない作品結構ありそう探して読んでいこう

よくあるようなストーリー、でもイイ話し。スラスラ読んでしまいました。早く続き読みたいです。
    誰かを好きになるのは、素晴らしい。