みんなのレビューと感想「お前は俺のモノだろ? ~俺様社長の独占溺愛~」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗で、ストーリーは面白いが、

進展が遅すぎます...
    6話の最後に社長が「俺のもの」と思っているヒロインが合コンに行っていると聞き、衝動(?)で行動を取ろうとしているところを読みまして、次は楽しみだね~っと2ヶ月ぐらい(?)待ちました。
    今日一気に3話が更新され早速購入して読んだら、昔の思い出も出てきて(それはいいけど)、結局行動を取るどころか、ヒロインに会うまでストーリーが進んでいなく、内容が充実で有難いですが、更新・進展共遅く、当時の楽しみが半減していますね...

by 1231456

小説を読みました

何人かノベルを読んだ方がいらっしゃるようですが、 あまり全部ネタバレしたらいけないので概略で書きますと… カイトさんはある出来事からヒカリを助けて以来、ヒカリが男嫌いだと思い込んでるので好きなのに長年側にいながら守るだけでなかなか手を出せない。離れていかないように「お前は俺のモノだろ?」と暗示をかけながら。一方ヒカリは助けてもらってからずーっと好きなのにカイトさんから女として見てもらえてないと思っていて色々こじらせています。お互いにお互いを思い過ぎていてズレまくりますが、気持ちが通じ合ってからはもうラブラブの溺愛です。そうなるまでに焦ったい時期が結構続きます。北見くんは意外と重要な人物です。でも好青年ですよ。高山先生の絵が好きで、この小説がどんな風に描かれていくかが楽しみです

サイテークズ男

結論から言えば両想いなんだけどぐずぐず八年かかってやっと恋人同士になった。ですが社長彼にかなりムカつきました!チカンから救い職失い困ってた彼女を就職させる所はカッコいいし彼女が彼を好きになるのは当たり前だと思います。が、好きなのに周囲に美女ばかり?嘘お泊まり?彼女モノ扱い?気持ち伝えず手は早い?初めての彼女に暴言?不器用と言うより無神経クズでしょう!確かに彼女はすぐに流される自己評価低すぎ卑下ばかりする。けど誤解されても仕方ない彼の言動に期待し裏切られてばかりを八年繰り返し…失恋し職まで失いたくない彼女は告白出来ない。当然期待しなくなるしただの玩具だと誤解する。何しろお前は俺のモノだろう!とモノ扱いですから。北見君の方が誠実で優しいのに残念。後で銀行員らしく彼からたっぷり営業利用して欲しいしおばあちゃんもっと彼に説教して欲しかった!両想いで良かったけど彼にはずっとモヤモヤしました!

俺様社長はジャイアンと思って読んでくだs

簡潔にいうと、好きな2文字すら言えない頻繁に俺のモノ発言するジャイアン先輩社長に8年も想いを寄せる後輩事務員。中盤から同棲セフレ化したけど、ちゃんと想いを伝えてハッピーエンドという流れ。最後結婚式の話まで出たのに式をあげるシーンではなく、ジャイアン先輩社長がイケメン北見選手にマウントをとりに行くけど、畳みかけられて完結したのは非常に残念。
    個人的には結婚式あげてすぐ、子供も産まれましたー!的な勢いまであってもよかったなと思う。

人はモノじゃねーんだよと思いながら読んで、最後までブレない社長にジャイアンと名付けました。

男が最低

ヒロインの憧れの先輩社長との拗らせラブストーリー。付き合ってないのに体の関係はある、お互い好きだけど言い出せない、というイライラする設定。社長が酷すぎないか?あまりはまれなかったー

by Keropon

タイトルは最高に嬉しい!

好きな人に8年も女扱いされないって、どれだけ待ってるんでしょう。信じられない…。それだけ好きっていう事なのかな。でも、女扱いされなくても常に側に居られるのもいいのかも。ただ、女性としての大切な時間を勿体ないなあ〜と思いました。でもこの「8年」で主人公も女性として、見えない魅力が増しているのかも…。自分が自分がって前に出る恋愛は余り得意ではないので、共感できる部分もあり続きが早く見たいです。

中弛みが過ぎる…

えーっそこからまだ引っ張るの?って感じでした。

体が繋がったからって恋愛成立とは思わないですけど…
    そこまでの間に思わせぶりやそぶりがあって、求められて
    他にまだ何が必要なのと。

その焦らされてる間(ヒロインが納得するまで?)の展開に
    ハッとするものや、切なさがあるわけでもなく
    ただダラダラ空回りして悩んでただけって印象しかなかった。

最後はハッピーエンドなのでヨカッタヨカッタなんですけどね😑

不器用な2人のラブストーリー

大学進学の為上京し、電車の中でトラブルに遭遇した日花里ちゃん、偶然車内にいた海翔に助けられる。
    その後も縁が続き、大学の先輩である事がわかり、サークルに誘われてたり、趣味が同じだっつたり
    そして極め付けは、就職先が倒産した後何故か海翔は現れて海翔の会社の社員にならないか勧誘します。
    大学の夏休み、海翔は自分の誕生日に泊めてくれと日花里ちゃんの部屋を訪ねて、
    自分の誕生日が記入されたカレンダーがこっそり隠されているのを見つけて
    ここで何か言うのかと思えば、なんかトンチンカンな会話をする2人、日花里ちゃんは恋愛なれしていないから
    まあこんなものかと思いますが、モテ男の海翔君は本気の恋愛には不器用なんですね〜
    エレベーターでぶつかっても誰だか気づかないほど変身した日花里ちゃん
    女の子が変身するのには大抵男性がらみの理由があるものですよ!
    合コンいっても気疲れしてトイレに引き篭もっているとなんて思っていたら
    他の誰かに取られちゃうよ〜
    無料分しか読んでおりません。
    お前は俺のモノだろ〜から前進して、いつどんな事がきっかけでラブラブな2人になるのかが楽しみです♪

お互い素直になれば良いのに!

無料の途中迄しか読んでませんが…
    お互いに好意があるようにしか見えないのに、今の関係が壊れるのを怖れてか、なかなかお互い気持ちを打ち明ける事が無いので、読んでてじれったい

気になったのが、社長は主人公の事が好きなハズなのに、主人公がちょっとおしゃれして、イメチェンしただけで、全く本人と見抜けなかった事が、信じられないって思った
    外見変わっただけで気付かないって…その程度の気持ちなのかな?って

主人公が綺麗になって、合コン参加したって聞いてから、急に焦り出す社長
    これを機に、少しは二人の関係も進展していくのかな?

タイトル通り過ぎて、、

無料分からの。ツンデレ好きがこうじて、ついつい課金して、無料分のあと4話程読み進めましたが、俺様社長のセリフで、タイトルコールがよく出てきます。(単に、照れ隠しからそういうキャラを演じているのかと想像していたのですが、最後までその調子みたいで、天然系の設定なのか?)
    個人的に、使うタイミングはイマイチだなーと思っていて、女性蔑視な印象を受けました。
    最近?完結したいみたいですね。最終話の単話コメントで知りました。
    他の方のコメントからの→どうやら、俺様とヒロインのウェディングシーンは無いようで、中途半端な終わり方なのか?と思い、最後まで課金するかは、ちょい迷ってます。
    s男子の俺様キャラが大好物な方は、いけるんじゃないでしょうか?