【ネタバレあり】明治蜜恋ロマンのレビューと感想(3ページ目)

早く旦那様のところへ🌺

とても楽しみにしていたので、最新話で、旦那様から、離れてしまって……たぶん誤解なのかと思いますが、他に子を作るなどはないと思っています幼馴染の嘘だと‼️
    🍀主人公のあやもご懐妊ということになり、早く旦那様のところへ‼️

まだ無料分の2話だけですが

まだ無料分の2話だけですが、良家の妾の子ということで、女中の仕事をしながら育ったあや。本妻の子の初子はあやのことを大切にしてくれていて、初子の身分違いの恋を応援するあや。明治時代は、今みたいにまだまだ自由に恋愛できなかったのかなぁ…と考えさせられました。

運命的な

今まで周りに不幸が続いたから自分のせいだと
    思い詰めてきた旦那様とあやはお互い一目惚れだった。それなら初子さんも相手の方と幸せになって欲しかった。

おもしろそう

“芸妓”の意味すら知らずに育ったんですね。
    でも、あれだけ蔑まれて生きてきたのに、“芸妓の娘”と非難されたことはなかったのかな、、
    ゆきもとさんは、あの時の娘だということ、あやが妾の娘ということ、本当に気づいてないんだろうか。
    まだ謎が多いけれど、もう少し読み進んでみよう♪

泣ける

無料分を読み終えて、全話購入しました。
    私の場合は…ですが、何度読み返しても「泣ける」回が何箇所かあります。
    主人公のあやさんはお嬢様っぽくなく、とても魅力的な女性です。捕まえておかないと、鳥のようにどこかへ行ってしまう…と旦那様が心配するのもわかります。

無料だけ読んだのですが、明治の時代もまだこんなことってあったんだなーとビックリでした。
    そして、その後あらすじを読んだら、お姉ちゃんが心中する⁈ってなってて、このあとのストーリーがどうなるんだろ?悲しい話になるのかな?と思いました。
    主人公の女の子が幸せになって欲しいなと思います。

感動〜😭ありきたりな話なのかもしれないけど、良かったです!
    あやさんが、明るくて強くて努力家で、本当に素敵なヒロインです。行基さんも一途にあやさんを愛していて素敵。
    ちょっと嫌なやつも出てくるけど、最後お母さんとも和解してよかった。安心できるストーリーです。

明治

明治時代の設定なのですね。この時代の恋模様も素敵です。あやがとにかく良い子なので、本当に幸せになってもらいたい!

by kyuma

悲しくなかったら良いのになぁ

明治時代の話は今まで読んだ事無かったのですが、何となく気になり無料分だけ読みました。
    妾の子としての辛い人生は、姉の死で大きく変わりました。
    この先、どんな試練が待っているのか心配ですが、幸せな人生が待っているといいなぁ。

ちょっと弱いかな

明治、大正時代物の話は大好きです。
    でもお話はありきたりだし薄っぺらいかな。
    小さい頃からなら兎も角、あんなに成長してからお前は妾の子だなんて突然キレられて告げられるのも不自然。あっさり女中になるのも健気さを装ってるみたいであざとい。私が継母なら余計キレちゃうと思う。