【ネタバレあり】7年間、ともに暮らすということのレビューと感想(3ページ目)

長過ぎた春

7年同棲して結婚していないとなると、見通しは暗いですよね。
    また一から相手を探すのも、気力体力共にしんどい気持ちも分かります。
    が、不毛な人生にしてしまうぐらいなら楽な方に流されず、決断した方がいいと思いました。
    難しいだろうけどハッピーエンド希望。

同棲は

女の子だけが損すると思うのは私だけ!?
    仕事して彼よりたくさん家事して、それで粗末にされるイメージしかない。
    私は嫌だし、もし家族や友達が同棲したいと言ったら絶対に止めます。

7年って長いね

考えさせられる内容。
    男性はどうもこの漫画の人みたいな考えに
    なる人多い。
    読んでる間同僚のひとの話は救いだったかな
    めちゃ正論言ってくれたし。
    ひとまず彼女には幸せであってほしい。
    女の人の7年は長い。

長すぎた春

7年も同棲して別れるなんて、女性には厳しいかなあ〜。。。
    どんなに好きな人と結婚しても、7年も経てば恋愛から家族愛に変わっていくもんだから。
    結婚していたら、7年の間には子供もできただろうから、パパママとして穏やかに暮らしていけたのに。
    後味があんまりよくない感じが残ってしまった。

女性からしたら7年間もだけど、男性からしたら7年ぐらいって軽くかんがえてる。
    同僚が正論を言ってくれて、読んでいてちょっとホッとした。
    男性は、女性のきもちに気づいているのに、覚悟がなく自分の事しか考えてない。良いとこ取りしているこの男性にバチがあたり、女性には幸せになってほしい。

女性側の気持ちには共感した。

一方、男性側にたいしては
    冷めた気持ちしか持てなかった。

7年も同棲して結婚する気がないなら
    それは7年後にじゃなく
    7年前に先に言え!…という感じがした。

女性は別の人と幸せになってほしい。

男性は…知ったこっちゃない。

わかるなあ

7年同棲はきついな、と思いました。そんな長い同居は結婚して一緒に暮らすことに楽しみもなくなるし、やっぱり男は結婚するのが絶対面倒になると思う。責任おいたくないし。
    綾子さんが可哀想だなと思いました。無料分しか読んでないから続き読みたくなった。

7年。。。めちゃくちゃ重い。結婚前の同棲って結局プラスよりもマイナスが多い気がする。特に女性側。ふたりの別れがいい方向に向かっていきますように。

こんな男、イヤだわ

なんか読んでて切なくなったし、この男(もはや邦彦と呼びたくない)はひどいな!
    7年の重さをぜんぜんわかってないね!
    女のきれいな時の7年て貴重だよ。
    最初から結婚を視野に入れてちゃんと計画的に、そして話し合って行けばよかったのにね。
    私は同棲は反対派だから。

リアルな問題

とても身近なリアルな内容だと思いました。法的に縛られているからこそ、思いとどまったり努力することができる場合ありますよね。
    私自身はもう結婚してるので、今いる息子と娘に対して考えてしまいました。別れを選ぶのはどんな形であれツラいなー、、、

by Shiwo.