【ネタバレあり】悪魔はそこに居るのレビューと感想(7ページ目)

んー

とりあえず気になったから全話見たけど、なんとも言えない感じでした。
    よく漫画は繰り返し読むんですが、まあ、もういいかなって感じです。笑

by ai45685

よくある話…

近しい人ほど気を付けないといけないのはよくある話ですが、元カレを奪われた時点で、従姉妹とは離れるべきだったと思うけど…。

それが漫画ですね。

by rich123

腹がたつやつ!

もう読んでる最中に腹立たしくなって続き読みたくなくなってしまった💦でも読みたい、先が気になる💦のジレンマをかきたてさせる漫画になっております!

スピーディーな展開!

身近にいるかもしれない女性で、ハラハラしながらどんどん読み進めていきました。当事者ならたまんないよなぁw

典型的共依存

典型的な共依存だなと思った。
    とても気持ちがわかるし、自分自身も振り返ることが出来る。丁寧に描写していてとてもわかりやすい。先が気になる。

主人公がどう変わっていくのか。

幼い頃からの環境による刷り込み、植え付けられた罪悪感、それらに付け込まれて常に奪われ、犠牲になる主人公。
    主人公から奪うことしか考えられない、他に人とのかかわり方を学んで来られなかったかのような女の子。
    割とよくある設定だと思うが、二人は、どう変化するのかしないのか。スカッとする、救いのある結末を期待する。

性悪

女に終始イライラ!詩も言いなりで、今までこの二人がよく同居出来ていたなぁ~と思うくらいいびつな関係。足を怪我させた負い目があるとはいえ詩が卑屈過ぎる

いそう…

こういう妹ってホントにいるのかな?って思ったけど、なんでも人の物欲しがるとか本当にいそう。妹でなくても友達とかにもいそうだし、厄介な存在だ。強い態度で接しろよって思うのに、なぜか弱腰だったりするところがイライラするとこ。

面白かったです

以前観たドラマ、「私を離さないで」を思い出すような、女友達との歪んだ関係が描かれていました。
    他の方のコメントにありましたが、私もドラマ化されたらいいなと思います。妄想キャスティングが楽しいです。

最低

美園は本当に最低な女です。人のもがどうしても欲しがる気持ちは治らないと思う。でも彼氏に手をだすのは一番タチが悪い