みんなのレビューと感想「東京都市伝説」(ネタバレ非表示)

グロくはないけれど…

よくある妖怪のグロいシーンはないけれど、個人的に好きなキャラクターやストーリーはありませんでした。無料分以上に読み進めるほどではないと判断しましたが、それ以上読めば面白味が出てくるのでしょうか…?

by hirori

うーん、、、

都市伝説を元に話が進んでいくところは話の設定として面白いとおもいます。ただそれに関連する人物のキャラとか設定がイマイチ中途半端になってて、ちょっと残念でした。

かもなく不可もなく

ちょっとした合間に読むのにはちょうど良いです。
    絵も見やすくて話も誰もが一度は何かしら耳にしたことはある「都市伝説」設定なので読みやすい漫画です。

なんか怖いよね

なんか怖いよね、最初からあのロリータ服の女の人、も怖かったですリフティング
    次の話が、もっとこわいし。
    サイシュウテキニハ命を落とし落としてしまうと。

都市伝説?読んでいてちょっとゾクッとするものもありますが、お笑い的な要素も含まれているので怖いの苦手な私でも一応読むことが出来ました。でも、読むなら昼間かな(笑)

亜月亮先生…20年ほど前りぼん読者だった私にとってとても懐かしいお名前と変わらない綺麗な絵柄でした。ありえない設定ながらも続きが気になり夢中で読み進めました。

by otmd

なかなか

なかなか面白いです。主人公と行動を共にしている女子高生が、食事をする時のマスクのずらし方が特徴的。まずは無料分を読んで、課金するか考えます。

都市伝説

都市伝説と身近な物を題材にされているので、都市伝説をそのまま漫画にしているのかと思いましたが、全然違いました。ドキドキしながら読んでます!

見えないものが見える

都市伝説でよくテーマとされる事故物件。他の人には見えない霊魂が見える人もいるそうな。悲しそうな顔が見えるってのは辛い気もする。

こういう場所

こう言う場所って時々ありますよね。テナントでも立地は良いのに人がいつかない。
    家賃は安いのになぜか?
    と言う場所。見える人は大変だ!