みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)

良かった

ないようもえもすばらしく良かったとおもいます。
    今の現代のようなストーリーでいいことも悪いこともあり

作者さんは経験者なのかな?

育休ママが復帰からの日常を題材にされてる漫画です。
    復帰当日、満員電車で出勤するが
    ベビーカーで下見せずに行く主人公。
    周りの通勤ラッシュに迷惑がられ
    SNSに載せられる。
    更には出勤を諦めカフェにいく。
    まず、復帰前に事前に確認くらい軽くして欲しいものだし、電車通勤をベビーカーだと
    会社にも置く場所必要となるし
    主人公の行動には共感できるポイントが少なかった。
    カフェに行ってお湯も求めてたけど
    普通マグにお湯準備してお出かけだと思う

子育てママから共感を得たい漫画ではないと思った。

SNS

SNSは利用時間が長いほど鬱になりやすいらしいです。
    匿名で全く知らない人を誹謗中傷したり、傷つけたり陥れたりしているのなら自業自得です。

今の時代にあった内容でとてもリアリティーがあっておもしろかったです。課金する価値ありです。続きがきになります。

by chami2

賛否両論あると思いますが

このお話の中の出来事は極端すぎるかとは思いますが、少なからず満員電車でのベビーカーには対応を考えてほしいと思う方々がいると思います。主人公の気持ちもわかりますが、全員が赤ちゃん連れを受け入れてくれるわけではないと想定して、自分でも出来ることを心がけないとと思います。

試し読みしましたが迷惑なものは迷惑だろと思いました。
    それでsnsにハマって炎上させるはっそうはこわい。

by pommi

母親。

漫画のなかの話しとは分かっていても、こんな人が母親だったら、嫌だな、恥ずかしいな、と思ってしまいました。

ちょっとは同情できるかな…って読み始めましたが、全く同情できなかったです。被害妄想が激しすぎるし、だったら自分も…という発想が理解できないです。

性悪

子持ちですが、子持ちにもっと贔屓しろはキツイなぁと感じます。そういう人だから、親切にしてもらえないんだなぁと。

感情移入できない‥

主人公が自己中すぎて全く感情移入できないんですが、そこが物語としてはめちゃめちゃ面白いです。女って怖いなとしみじみ思いました。