みんなのレビューと感想「できちゃった男子 はじめての子育て編」(ネタバレ非表示)

待望の子育て編がやってきた!!

このできちゃった男子シリーズ、ほぼ全シリーズ読んでます。
    波留日の幼少期をずっと読んでみたいと思っていたので、入荷したときは本当にうれしくて、あっという間に読んでしまいました。
    内容は、イベント毎の短編ストーリー的な感じかな。もう、幼い波留日がかわいくってかわいくって、泣き虫な飛翠を一生懸命守ろうとします。
    友は、この時点ですでにスパダリ出来上がってる!
    2人の絡みももちろんあります!

とっても満足な子育て編でした。欲をいうならば、幼稚園の頃位から見たかったな~🤩

読み終わっちゃった。

このシリーズが大好きで全て購入しました。
    2人の空気感、ハルヒと隆介も大好きです。
    今回はハルヒの幼少期のお話で、飛翠の繊細さ、ハルヒの無邪気で飛翠に対しての全幅の信頼、そして友さんの惜しみない愛情がしっかり描かれていて、本当に理想の家族、愛に溢れた家族を感じました。
    続編、まだまだ期待してます。

待ってましたー☺️

翡翠と友とはるひ。翡翠がかわいくてかわいくて。かまいたくなる友の気持ちが良くわかる。はるひも守ってあげたい気持ちがこの頃から芽生えていたんだね。過去のエピソードがたくさんで読んでいて楽しかった作品です。

波留日に、翡翠が大好きで大切にしたいがために学校行事に来るなって言ってしまうが、翡翠は本当の親じゃないからダメなんだって落ち込みながらも、学校に行って
    波留日の本当の気持ちを知る場面では、ウルウル涙が流れました。

できちゃったシリーズ

はるひがまだ小学校に入りたてという、子育て真っ只中の時期のお話し
    このあと、どんどん大きくなる はるひの話しもみられますが、この頃のは ほんとにお話しとしてもおもしろく、オススメです!

この時期のお話読みたかったのですごく嬉しい!はるひが飛翠を大事に想ってる気持ちが素敵だし、ほんとにいい子に育ったなーと暖かい気持ちになりました!

大好きなシリーズ、しかも、子育て編。
    一気に読んでしまいました。
    翡翠の可愛らしさや、友とはるひが、翡翠を大事な気持ちが盛りだくさんでした。

面白いです

このシリーズ大好きです。可愛い主人公と、一途な相手、やんちゃな子供とキュンキュンしまくりです。料理上手な男性素敵です。

幼馴染みカップルのお話でした。お姉さんに子供をあずけられた弟のひすい君。色々大変だけど近所の人やゆうじ君にも助けられながら子育てを頑張ってます。

by 発熱

2人の過去

大好きなお話の大好きな2人の過去の話をみることができてうれしいです。本編では気づいたら夫婦になっていたので笑