みんなのレビューと感想「名探偵 耕子は憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男子かわいい!

「神様はじめました」の後は大変ですね。
    あの大作はなかなか越えられないかなぁ。
    謎解きメインのお話なので
    ラブストーリーは後回し?と言うか少なめ。
    私はこの作家さんにラブストーリーを
    望んでいることが分かりました。

続きが気になる

どの話もテンポよく展開し、読みやすいです。
    耕子ちゃんは可愛いし、下宿仲間も素敵です。ジュリエッタ先生の作品はどれもそうですが、登場人物みんな好きになります。
    続きも早く読みたいです。

ジュリエッタさん独特の画風はヒロインを幼く見せながらも、萌えキュン♡とさせてくれる。
    このヒロインは探偵の免状を取るためにがんばるという珍しい設定。
    恋愛も成就するといいね。

耕子ちゃんがかわいい!こんな探偵さんいたらいいな。そして、意外に?鋭い!ジュリエッタ先生の作品はハズレがなくておもしろいです!!

探偵には向いていないけど、かわいい子ですね。
    下宿人の名前を見たとき、「病院坂君は首をくくるのかな?」とか思ったのですが、ミステリではなく、コメディでしたね。

『神様はじめました』『忍恋』が好きで
    新作も読み始めました。
    キャラクターのネーミングも面白いし、ストーリーも面白い♪
    今後、耕子ちゃんは探偵の資格をもらえるのか、
    犬上くんとの関係はどうなるのか、
    楽しみです♪

探偵には向いていない主人公が推理する話です。
    主人公が小学生みたいで可愛いのですが、力が強く、そのギャップに萌えちゃうかも!

うーん、ゴメン、ちょっと、、、

出だしの数話しか読んでなくて決めつけちゃうのはホントにゴメンなさいですが、なんか、ホントに色んな面で全然面白くなくて、有名な作家さんだと思ってたので、ちょっとビックリしてます。そしてクセ者揃いの登場人物達のルックスも全く好みじゃなくて、なんか、ホントにゴメンなさいでした。

とりあえず、暇だったので、無料お試し分だけ読んでみました。が、課金してまで続き読むかどうかは悩み中です。

探偵を目指すヒロインのウェーブした髪型が可愛い雰囲気でツボ。個人的に、ミステリブームという背景がロマンティックな気がして好き。