【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想

ゲスい騎士は。。。

20話まで読んだ所ですが、、、
    フェデリカさんは、気付いてないけど、アルマンド様にはちゃんと愛されてますよね。
    きっと、何処かでアルマンド様と出会っていたのではないかと。読み進めると馴れ初めが出て来るのでしょう。。
    続きが楽しみです。
    それにしても、妊娠に気が付いていなかったとは言え、ゲスい騎士に襲われた時、流産しなくて良かったです!
    妊娠初期は、流産の確率高いと聞くし。アルマンド様にバレたら、ゲスい騎士達は、絶対死ぬね(笑

久々の

自分の中のヒット作です。
    主人公フェデリカは生まれた時からの境遇で『自分なんか』が口癖。周りからも蔑まされて、そうなってしまったのは不憫。
    誰とも結婚せず、1人で生きていくとずっと思ってたから、急に結婚することになって、相手を可哀想だと思ってしまう。
    実際結婚相手のアルマンドは、フェデリカが好きで好きで、努力してやっと求婚し結婚できたのに、その気持ちを上手く伝えられずお互いコミュ障なゆえにすれ違うという…。
    何ともそのちぐはぐな感じと、フェデリカの仕事に対する真摯さ、色無しと蔑まされてきたせいで全てにおいて悪い方へ勘違いしている所とか、どんどん引き込まれます。
    何より絵が好み。アルマンド様のかっこいいこと。
    久しぶりにハマる作品に出会いました。

36話で離脱。ヒロインに共感できず。

今日追加更新がありましたが、36話のレビューに書いたとおり、ヒロインがヒーローを引っ叩く理由が理解できず、読むモチベがなくなりました。
    独特な世界観や設定は面白く、この先に予定されているであろう溺愛は見たかったのですが、このヒロインがとにかく自己評価低い設定の割に大胆にも引っ叩くとかイラつく。
    生い立ち設定を考慮すれば自己評価低いのはわかりますが、なんか生意気というか、腹ん中では周りを下に見てるのがもう無理。
    ヒロインが、というより、私が作者を、無理なんだと思いました。

オモシロイ

主人公は小さい頃は辛かった逆境も今は上手くかわしながら真面目に生きていて、突然の結婚すらも相手に申し訳ないから子どもが生まれたら離婚してあげなくちゃって感じです。でも旦那様は、きっと主人公が良くて結婚したのでは?最初から優しいので、過去にどこかで会っているのかな?と期待してます。主人公は割り切るように考えてるけど、愛してくれる旦那様と子どもが生まれたら、離れられなくなっていくのかなと、続きが楽しみです!

すれ違ってます…

ヒロインが理不尽な差別を受けており、可哀想で同情しちゃいます…
    魔法を使える人間界ですが、種別ごとに髪の色が分かれておりますが、無色だと『色なし』扱いで差別の対象に…
    色なしのヒロインですが、治癒能力はあるので病院勤務で日々劣悪な環境下でも、前向きに勤しんでおります✨
    ある時、院長から縁談の話が出て、伯爵と結婚することになります。どうやら王様が伯爵に無理やり結婚を取り決めたらしく、ヒロインは伯爵に対して申し訳なく思い、結婚して子供が出来たら離縁した方が、伯爵の為だと勝手に思い込みます…
    伯爵は優しいですが言葉足らずで大切な事はヒロインに言わないので、すれ違ってます…
    二人は会話が必要であり、伯爵はヒロイン大好きですよ~
    早くお互い腹わって話して誤解を解いて欲しい❗️

色なしはどうなるのか?

自然の加護が人々に現れる時代に色なしとして生まれ主人公。この国では色なしは何も役に立たない人種として扱われ、まともな生活すらできない状況です。が彼女には治癒の能力が備わっていたことで、他の色なしの人とは境遇が違っていました。でも世間からは嫌がられ医師として働いていたにも関わらず、待遇は他の色なしの人と差して変わりはなかった。そんな彼女に国王からの命令として縁談が舞い込む。自分の治癒能力を残すための結婚だと考え、子供を宿したら離婚して相手を自由にさせようと考えたのですが、予想もしなかった事実が発覚し、治療院に入った査察によって待遇が改善され、彼女の生活に変化が現れる。さて今後どうなるのだろうか?

by YUHO

はまりました

色なしと言われ、ひどい扱いをされていたフェデリカ。
    結婚はないかと思っていたが、王命でアルマンドと結婚することに。
    フェデリカは早く子供を産んで、アルマンドを解放してあけだいと考えたが…

フェデリカが本当に酷い扱いをずーっと受けていて、しんどいのですが。本人が割と心強めで(笑)
    何とかやり過ごしていくんです。
    そのうち事情を察したアルマンドが裏からテコ入れして、環境をどんどん変えてあげていくのがとても心地よい。
    気分がすーっとします。
    特に嫌な先輩がとばされる時(笑)

続きはとてもきになっていますが、無料分終了してしまいました。残念。ポイント増えるのを待ちたいと思います。

by ryuha

授かっても別れないで!幸せになって!

ヒロインはこの世界では珍しい色無し。みんな何かの色で髪や瞳が染まっている。孤児だったけれど、治癒魔法使いとして治療所で働いている。色無しだから効き目がないと思われているけれど、そんなことはなく、ちゃんと他の治癒魔法使いの分まで、毎日働いている。
    そんな時旦那様として貴族の3男アルマンド様との結婚が持ち掛けられた。治癒魔法使いの血を絶やさないためらしい。あっというまに結婚式。初夜を迎え、彼女は自分が初めてではないことを明かす。酷い話だったけど、ちゃんと話したことで旦那様は優しく愛してくれる。
    彼女は虐められすぎたのか、自分をすごく卑下し、早く子供を授かって旦那様と離婚してあげることが一番いい方はと思いこんでいる。
    そんな時、お腹に痛みが。妊娠していることが分かる。子供を産んでも、離婚したらダメ。旦那様はほんとうに愛してくれているの。早く気づいて欲しい!

絵がキレイで好きです。色無しのフェデリカの扱いが酷いです。初めてをあんなかたちで。惨酷すぎる。治療の腕はぴか一のフェデリカは王命でアルマンドと結婚します。この結婚にも嫌がらせと蔑みがあったとは。でもアルマンドが解決してくれて良かった。日頃の蔑みやらのせいでフェデリカは自分は子供を産むためだけに結婚をしたと思い込んでいて、妊娠したので離婚はいつ?なんてアルマンドがビックリするような事を言ってしまいます。アルマンドはこれから大変だぁ。

広告でみて読んでみました。治療魔法が使える孤児で色なしのフェデリカが、理由は(このときは)わからないけど、元伯爵家の騎士アルマンドと結婚することになったお話。最初の方はフェデリカの生い立ちや、お仕事のこと、アルマンドとの結婚生活、興味津々で読みました。でも、子作りをフェデリカは義務だから、アルマンドはフェデリカのことが好きだけど素直になれない状態でして、結果妊娠して..っていうのが切ないし、つまらないなぁと思ってしまいました。そのうち想いが通じ合うときがくるのかなと期待してましたが、なかなかで😅途中で読むの止まってしまいました。