みんなのレビューと感想「私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!」(ネタバレ非表示)

もう、やめよう。

絵キレイで私好み。
    あらすじに目がとまり読んでみたけどイラッ、モヤッとするばかり。
    これは勘違いしちゃうよなぁと思うし、側室辞めたくもなるよ。
    ただ、自分の事しか考えてない感じがする主人公にもうーん、、、。

by ツギ

しつこい!

健気に頑張る子に粘着質な嫌がらせ!本当にイラッとするです。こんな陰湿なところなんて速攻で逃げてしまいなさい!の言いたくなるです。

無料分を読みました。
    ついでに課金してしまいました。
    側室達の間の色々。
    大変だけど、ハッピーエンドでよかったです。

全部読みました!大好きな展開で、解決して良かったですが、終わってしまった事に残念です。また、別の作品も読みたいです。

by AOImaru

評価が高いからいつかはおもしろくなると期待しましたがハズレでした
    1話1話短すぎるわりに話は進まないし、登場人物にも展開にも魅力を感じないまま有料でやっと謎が解けますが、予想通り過ぎリタイア

なんだか、全体的に幼い印象でした。主人公の言動がまず幼くて、いや、育ちの環境から仕方ないのかもしれないけど。ユリシーズさまもなんだかなぁ。

話の展開がお粗末だし、焦らす展開なのはいいけど、周囲が悪意ばかりだけど主人公気づいてない描写だから悪意が読み手にわかりにくいし。
    敵味方がはっきりしなさすぎて、読み応えがない。

by KLKR

誤解なの?

なんだ、そういう事だったんだ、となりそう?無事解決して、二人の純愛にハッピーな進展が訪れる事を願います。

by beeem

側室達の女の戦いがおもしろかった。寵愛を受けているのは1人だけなのに当の本人がそれに気付かず付け込まれ複雑化する。信頼関係が大事というのが主人公2人の教訓ですね。

22話まで。

無料分の22話まで読み終えました。

ユーシーズ殿下は側室を取りたくなかったのに、昔の慣習に負けて取らさる得ないこと。
    ローズマリーに気持ちがあることを話をしています。
    ローズマリーにきちんと伝わっているかどうかは、、ですが。

侍女に裏切られているのかしら。
    これは悲しいですね。
    他の側室の悪巧み?嫉妬?
    毒を盛るなんて、裏ぎり行為、、刑に服すことになるのでは。
    何か裏があるのかな?
    優しいから、ローズマリーは許してしまいそう。

最後には二人がハッピーエンドになるのでしょうが、ローズマリーはいずれ王妃になるのだから、、しっかりして欲しいですね。

辛いだけの話かと

側室が何人もいてそのうち1人は妊娠中、なんてわかったら初恋の人でも逃げたくなります…
    しかし実はそれが真実ではなかったり、王太子が好きなのはヒロインだけだった、というところはいわば王道。
    絵も可愛くて好きです。