みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫌われ作戦→不発→溺愛(∩˃o˂∩)♡

何回でも読んじゃうよ!

のりこ家族の勘違いで、
    見合いに来たのは、天敵の上司、鷹取れんじサン。
    (憧れの橘さんでは無かった😭)

アレよあれと⋯
    周りが盛り上がり~れんじサン宅での同棲スタート。
    なんとか嫌われようと、嫌いな茄子作戦など、色々と仕掛けるも不発に終わる⋯のりこ。
    (2人のやり取りが、面白いのよね⋯🤣)

2人の同棲生活にも、沢山変化が起きて、
    のりこも、れんじサンに対するキモチに気づくのです。

小さい頃に、出会った少年の思い出を大事に、
    白川花壇を、日本一に素敵なお花屋サンにする夢。

そんな矢先に、のりこ父が倒れて、白川に戻る事になる。
    そして、ライバル会社のお嬢が、色々引っ掻き回す⋯😮‍💨
    のりこは、黙って去ろうするけど、2人のすれ違いが思わぬ方向に向かっていく辺りからやっと、2人の想いが重なるの♡

結婚式も無事に上げて、幸せな感じと思ってところに
    華道会のプリンス登場して、れんじサンのヤキモキ&オロオロが倍増しゃうんだよね😓😓
    大丈夫だよー。のりこは、れんじサンが1番大好きだから♡
    れんじサンの溺愛に翻弄されながら、
    天然ぷり全開、のりこが可愛んです~(笑)
    周りのキャラ設定も、良い仕事します(笑)
    最後の一コマに、
    2人の子供との会話に~ほっこり感が残る作品です
    ( ˶ˊᵕˋ)੭♡

つっこみどころは多いけど

白川花壇の社長であるヒロインの父は、良さそうな人柄で仕事も真面目にやってるふうなのに、顧客や職人が離れてしまい経営難。ヒロインが副社長になると、離れた職人や顧客が戻ってくるとか、ちょっと都合良すぎかなぁ。

当て馬みたいな女子がやりたい放題やってる時に、ヒロインに何も言葉をかけなくて、イベントが終わってから辛辣な言葉で当て馬をシャットアウトするこの男性にも疑問を感じたりします。

細かいところをあげると色々とあるのですが、全体的には悪くないです。

最後まで読んでよかった!

勘違いをして相手が違ったお見合いから始まるのだけど、展開が早くて最後まで読んでしまう感じ。特に今は全話無料だったからありがたい。

ヒロインの親がダメなんだけど、ヒロインはしっかりとした子でだけど可愛くて守ってあげたくなる。
    お見合い相手は優しい部長だと思っていたら、いつもSっけたっぷりの他部署の部長さん。でもそのSっけも悪くないし本当はヒロインのことを想ってくれてるのを感じるから好き。

つまりはツンデレ同士の焦れ恋物語じゃん

タイトルは「蜜愛婚」だけれど、蜜愛って感じじゃないよなぁ…強いていうなら、密愛?どちらも、お互いに対する気持ちを「秘密」にしながら、ハリネズミペアのように、近付きそうで近付けない…そんな展開が、結構長く続いて、読者はジリジリさせられます。さすがは焦らしのプロ、白石さよ先生ですわ〜。
     だからこそ、ラストの一発逆転?怒涛の如くハッピーエンドに向かう盛り上げ方はお手のもの、全てのパーツが収まるところに収まって、スッキリすることこの上なしです。なんだかんだいっても、悪人がいない。一番の「悪人」は、ヒーローの連司だったりして?!
     でも、そのくらいこの男、必死だったんだよね。だったら、態度ででも言葉ででも、分かりやすく示せばいいのに、中身は昭和の「男は黙って…」タイプ?あー、めんどくさ。その分、気持ちが通じ合ってからは、同じ人っ?!ってくらい、蜜愛モードに入りますので、そこまで我慢されることをオススメします。
     ヒロイン乃梨子も、責任感の強い自立した女性で、気持ちのよいタイプ。彼女なら、蓮司さんがいなくても大丈夫だったんじゃない?あ、だからこそ、蓮司が強硬手段に打って出たわけだ。
     似た者同士のツンデレお見合い事情、我慢して我慢して、最後にスカッとしたい方にお薦めです。

by Mayaya

タイトルどおり!

すれ違いばかりでなかなか通じ合わない二人で、切ない期間はそれなりにありますが、話はテンポもよく進み、グダグダ感はないです。ヒロインが、お嬢様で可憐な感じなのに、家の中の格好やイカゲソとカップ酒でまったりなど、ギャップ最高!自立しようとする意識とか、単に夫のポストから守られるのに安んじないところも素敵です。そこが恋敵とは違って、ヒーローもよく解ってますね。通じあってからは甘々な二人を是非堪能して下さい。

高評価どおり!

面白かったです!

家業を守るべく見合いに向かったがその先にいたのが違う部署の上司 鷹取蓮司!普段から嫌味を言われる相手…相手の事前情報だと片想いしてる上司の橘さんだと思いワクワクで出向いたのに…。

だからこそ何とか破談にしたいけど、家業のこともあり自分からは断れない。しかも親は乗り気だから婚前同棲までなってしまって。何とか相手から断られるよう嫌われ作戦にでる!この嫌われ作戦が微妙すぎて笑える。でも何をしても嫌われない。。だってこの見合いは蓮司の希望だったから。
    乃梨子もむしろ次第に蓮司が気になり出したりして?

それからはお互いのそれぞれの不器用さで、近づきすぎず離れすぎず。蓮司はどう見ても恐らく乃梨子を大切にしてるし、でも奥手乃梨子には伝わらないから乃梨子も勝手にモヤモヤ。大切にしてるが故なんだけどね。幼い頃の二人の出会いもあるから蓮司は幼い頃からの乃梨子想いなのかなー?とか思ったけど、そこは違うんかいっ!っ思ったけど。

乃梨子が家業助けるために蓮司との訣別を決めてからの急スピードがたまらんかったです。蓮司も乃梨子を思って大切にしすぎてたし、乃梨子には当然伝わらないどころか自分に関心がないと思ってるし。
    そこの答え合わせ(それぞれの想いの吐出し)のところが超萌えだったな。

結局橘さんは結局は乃梨子に興味あったよね。でも最後まで打者ばりすぎずいい人だったな。

最後はちゃんと二人の未来まで描かれてて後味までスッキリでした☆

おもしろい。

無料からハマって、一気に最後まで読破。
    絵がキレイで、話のテンポも良い。
    のりこ目線、蓮司目線の描き分けが上手で、感情移入しやすい。
    キュン♡ポイントもいっぱい。
    賑やかしの脇役達も良い塩梅での登場&退場。
    2人を盛り上げるのに十分。
    ヤキモキしたし、歯がゆくてたまらん場面もあったけど、意地っ張りな2人の想いが通じ合ってからのラブラブぶりにはほっこり♡
    もらい泣きしたり、最後まで楽しめる作品。
    これは買って損しない作品です!

こういうの、好きです!

ひねりがない…と言えばそうかもしれないけれど、私はこういうちょっと焦れったいけど絶対大丈夫!!と思わせてくれて、最後まで安心して読めるお話、大好きです!!
    それにしても、ヒロインもヒーローも、笑っちゃうくらい意地っ張りで。
    お互いを大事にしてるのが端からはアリアリと分かるのに、当人同士だけが見えてない。二人とも大事な言葉が足らな過ぎるよ~って、イイ加減焦れてきた所で…!
    お話の進み方、テンポもよく、長過ぎず短過ぎず、ちょうど良い感じで、読み返すのにもちょうど良いボリュームで、私的に色々と◎でした。

面白い!

無料分だけ読みました。
    家業を救う為にホテルに就職し、更にはお見合いまで…
    でもお見合い相手は憧れの橘部長♡と思いきや天敵の鷹取部長!
    入社面接の時から嫌なやつだった人がお見合い相手なんて…しかも了承しちゃうし!
    嫌われる為にあれこれやってみるけど効果なく(笑)
    でもさ…鷹取部長絶対乃梨子の事好きだって!
    橘部長との昔の思い出も絶対鷹取部長のはず!
    で、何となく橘部長は嫌なやつな気がする…
    乃梨子もまんざらでもないみたいだし、早く素直になればいいのにな!
    ポイントに余裕が出て来たら続き読もうと思います!

by QUOKKA

初恋ラブ

小さい頃の記憶ってホント曖昧。まさかの見合い相手が上司で同棲してるうちに好きなり、初恋の彼と思っていた人は
    人違いで好きになった見合い相手で同棲中の上司が初恋の人だった。もどかしい日々を過ごしながら2人は思いを伝え合う。白詰草の花言葉「約束」。長い年月を経て掴んだ2人の幸せ。どこから横槍を入れられようと超鈍感な彼女には彼しか見えていない。彼も彼女と再会してからずっと彼女が好きで気づかなかった思いに気づくと、嫉妬やら独占力やら彼女が好きで好きで家族になれて嬉しかった。実父である社長もそんな息子を想い優しい。彼女は花に対する真摯な気持ちが彼も周りをも動かす素敵な女性だった。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,584件