みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)

政略結婚どころか最初から両想いなのでは?

何か、最初から相手のことを素敵だなっと思っているのがバレバレ。

男性側が、
    デートや恋の手順を全部スキップして、
    政略結婚と言って、さっさと結婚に持ち込んだだけのよう・・・(笑)

あとは、その最初のきっかけ「政略結婚」と言う理由を乗り越えて
    イチャイチャするだけだよね。(笑)

結婚した後に、相手を100%ゲットした後に、
    デートや本格的な恋と愛を経験するのか。
    何かいいね。

続きが気になる

カバーページのカラーの絵が今ひとつですが、ストーリーも好きですし、展開も早めで良いですね。恋愛期間が無いだけに(ヒーローは二年越しの想い?)二人がお互いを思いやるがゆえに歩み寄りに時間は掛かりそうですが、子供ができたこともあり着実に理解が深まり愛を育んでいけそう。
    続きが楽しみです。
    マメな更新をお願いします。
    あと、たまに人物の絵がオッサン臭かったりイケメンだったりと、安定していないところが気になっちゃっています。。。

本当の気持ちを告白したら

老舗菓子店「千歳」の娘平岡結衣さんは、閉店の危機にある「千歳」を援助してもらう見返りに菓子会社の専務須藤大雅さんとの政略結婚をすることになり、結婚生活をする内に大雅さんのことが好きになり、子供を身ごもることになるが、義母が跡取りの男の子を望んでいることに落胆してしまう。一方、大雅さんから自分が愛されているのか不安な気持ちが溢れ出すが、何かを決意する姿は母は強しと感じるものでしたがこれからどうなるのか少し心配ですが!

まずまずです

経営難で今年いっぱいで閉めようと思っていた和菓子屋さん、そこに舞い込んだしっかり者の看板娘さんへの結婚話。相手は2年前からちょこちょこ買いに来てくれてたお客様と思いきや、なんと洋菓子店の専務で御曹司様。和菓子屋を守るのと引換に結婚ということで、政略結婚と思っていいと言われたけど、彼は最初から彼女の事が好きだったのかな?子どもができてる一段と優しくなるし、子どもが欲しかっただけなのか?でも悪い人では無さそうだから、ラブラブになってくれるといいな。

常連さんが実は、

老舗の和菓子店が経営難でついに店を畳むまでになってしまって。でも120年続いた老舗よ?相当の老舗なのに、弟子に金パクされたくらいで先行かなくなるもんなのかな。何とかならないもんなのかな?

さて置き、それを救うべく救世主が!定期的に来る常連さん。畳むことを知って、老舗 千歳の和菓子を有名菓子メーカーで扱うこと、と娘の結衣が嫁になる事⁉︎しかも跡継ぎ目的で⁉︎何せ相手はその会社の専務 大雅さん。

ひゃーっ、それが結衣を好きになっての事なら万々歳だけど、愛は興味ないと一喝されて…うわぁ、それは…。でも老舗 千歳を大事に思ってる結衣は自分を捨てて千歳存続を選んで。なかなか出来ない。

でも結構早めから大雅さんは結衣に対して愛が必要ない人の仕草ではないし、結衣も同じ。無事跡継ぎ身ごもった時もだし。さらに普段から大雅さんがとにかく優しい。これが素なんだろうなと分かるだけに羨ましい限り!
    このまま進めば2人の壁も取れそうなのに、お義母さんの男の子産め攻撃が大雅への疑心にもなって付かず離れず。
    あの義母とかからの跡継ぎのハラスメントは辛いよー、自分ではどうにもできない事だけに余計。

でも大雅さんの誤解も解けたらあとは無事出産まで一直線。大雅さんはお義母さんの言葉からも守ってくれて、性別気にせず出産に望めたし。
    男女それぞれの子供の名付け方も良かった!

最後、お義母さんはちゃんと納得したのかな?
    あと、大雅さんが常連の頃からちゃんと千歳和菓子をホントに好きだったと思える商品の記録アルバムがよかったなー!

無料から
    ラストに飛んで読んだ

結婚して初夜で妊娠ってすごい

子供が産まれて
    堅物ぽくて、恋愛に興味ないって言ってた旦那が
    涙流して喜び
    幸せだと主人公の肩を抱いて言うほどに変化した
    主人公の旦那

契約結婚した旦那が
    初夜の時、主人公に綺麗だと言って
    ぎゆーーーって抱きしめて
    愛してるって言ってるように感じる

好きとか恋愛とか興味ないって結婚前に言ったけど
    傷つかずに
    確実にウィンウィンで
    主人公と結婚するための口実だったんじゃと思った

主人公も、初夜の時
    私のことこんなこと言ってくれても
    なんとも思ってないんだって
    悲しい気持ちを持っていたから
    契約結婚を持ち出し
    実家の千歳も救ってくれた旦那から愛されてる最終話をみて
    安心して嬉しかった

by baida

大手洋菓子店の御曹司から政略結婚を持ちかけられ、老舗和菓子店を守るために主人公は嫁ぎます。主人公は夫の愛に不安を持ちながら妊娠、展開早い。家柄からすれば孫は大事な子孫で、夫の愛が信じられない彼女はその道具と思ってしまうのは辛い、現実にはあることかもしれないけどここをコミックで綴られていくと重い。無料が短かったけど、そう長い話じゃないしと、最終的にはふたりの想いは通じてハッピーエンドだけど、2人の気持ちの描き方がもう少し細かく分かったら最高でした。

最初から顔見知りですが。
    和菓子屋の結衣は、お店を閉める決意をしたところ、エールダンジュという有名製菓店から、和菓子を取り扱いたいと申し出が。
    その為には政略結婚をして跡取りを…?
    政略結婚がなくても事業では取引きとして普通に出来る事では…?何でか少し疑問がわきましたが、流しました。恋愛物が読みたいので。
    政略結婚というのも名ばかりかも。良い感じにお互い大切に思っているみたいに感じたので。

ホントは一目惚れとか伝えれないもどかしさに彼も戸惑っていたのかも。政略結婚として彼女を側にという思いからホントは好きだから早く自分の物にという焦りもあったかな?お互いに好き同士なのに伝えれず日が経ち。横やりが入って不安になったりして彼女の不安を彼は受け止めるだけの余裕がなかった。両思いと分かってからの2人がいい。元気であればどちらでもと生まれるまで性別を聞かなかった2人は素晴らしい。

政略結婚からの恋愛

大手菓子メーカーの御曹司である大雅は、それゆえに女性からアプローチされる事が多く、そんな相手と結婚はしたくないと思っていた。
    そこへ、お気に入りの和菓子屋がお金に困って店を閉じるという話を聞く。
    それで、和菓子屋を経営再建する代わりに、娘の結衣との政略結婚を申し込む。
    やもなく政略結婚に至った二人だったが、お互いに真面目で努力家でほっと出来る相手だった。