みんなのレビューと感想「大人子供のカルテ」(ネタバレ非表示)

大人子供のカルテ

同じ作家さんの「座敷娘と料理人」が面白かったので、こちらも12話まで購入しました。
    現実離れしたストーリーだけど私は大好きです。
    頭脳明晰だけど人間的にクセのある研究員の3人の今後が楽しみです。
    大人子供と関わることで心の隙間が埋まっていくといいな〜。

見た目は癒し

なのに、内容最先端?
    同じ作家さんの別の作品が面白かったので、こちらも覗き見
    関わってる人間の一人一人をクローズアップしていくタイプは非常に好みです
    オムニバス、読み切りが好きな人にも読みやすいかもしれないけど、絶対先が気になると思います(笑

癒しのSF(?)ファンタジー

テーマが斬新、なのに、ほんわかする癒しの物語です。この作家さんのほかの作品もそうですが、登場人物がていねいに描かれてて、みんな個性的でクスッと笑えて愛しい人ばかり。絵も好きです。

癒しなのかなぁ

多分若い時ならつまらなく感じることも、この歳になると、なんかしみじみ、ほのぼのとよく感じるようになりました。まだまだ続けられそうなはなしではありますが、ほどほどに終わるところがたまらなく好きな作品でした。

小児科医の成長物語なのでしょうか
    おじいちゃんを追いかけていしを志したのに 邪心のせいで嫌われてるって
    好かれようという気持ちという事なのかな?不安という事なのかな 町医者と病院の小児科って 意味が少し違ってくる気がするから。経営も考えるよね

「座敷娘と料理人」を読んでいたのでこちらも覗き見してみることに。
    まだ無料分だけなんですが、小児科医なのに子供にすこぶる嫌われる。怖いわけでもキツイわけでもないのに何故。

かわいい

子供に嫌われる小児科医ってみて、何だかわが家の近所の医師を思い出しました。特徴ありすぎるから、主人公とは違いますが。とても先がたのしみです。

後継問題

小児科病院の跡取り、とても興味の惹かれるテーマです。やっぱり子供を診てもらう病院は信用出来るところじゃないとなので、社会的に考えて欲しいです。

繋がってる

この作者さんのマンガはとても好きで、こちらもとても楽しいです。
    宇野家の人々と繋がっているので、そちらも読むと楽しさが増すと思います。

続きが気になる

なんとなく試し読み。
    絵はわりと好きだし、この人の別のコミックが好きだった。(終わっちゃって残念
    …)
    もうすこし試し読みの分量があったらいいなあ…!