みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妹が実妹なのに、性格が悪すぎる❗てか、母親が元凶だな・・・。それを放置する父親も。
    王子もなんだかなぁ~。もう、関わらないで欲しい‼️

元凶は母親

好きだけど、個人的に登場人物にとても腹立たしく思った作品でもあります。
    レイラの人生を歪めたのも、レイラの妹の人生を歪めたのも、その元凶は二人の母親。そして、そんな母親の愚行を見て見ぬふりしてきた父親も同罪。母親の狂気がなければ、姉妹がこんなに諍うことはなかった。
    逃避行までの経過は割とすらすらと描かれていたけど、それだけでレイラに感情移入して泣けてしまうほど。
    結末まで読んだけど、それでもどこかモヤモヤは残りました。個人の感想です。

わーよくある嫌な奴いた

わーこれ絶対、あの子が黒幕でしょ?なんかしたんでしょ?で、まだなんかする気なの?放っといてあげて欲しいな。

運命の人と出会うまで…か…重いな。なんだか生まれ変わりと言われてもピンとこない、というか、誰を見てるの?ってなっちゃうよね。なんだか切ないな…

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。三角関係のストーリーは好みが分かれるかな。

by USAKO

他者サイトで読み続けている作品ですが、めちゃコミニないかと気になり検索しました。
    あったことに喜びました。
    ヒロインの幸せを願うとを購入しようかと悩み中です。

by ys28k04

物語冒頭いきなり馬に蹴られるという可哀想な令嬢…
    そして婚約破棄を突きつけるやつと主人公の家族って大体最低な設定ですよね。
    読んでて腹立たしい分、主人公には婚約破棄して幸せな新しい生活を手にしてほしいと思いながら読んでます。
    最低な妹をぎゃふんと言わせるくらい幸せでいて欲しいヒロインです