【ネタバレあり】傷心公爵令嬢レイラの逃避行のレビューと感想(3ページ目)

孤独

主人公がいきなり事故に、、あれも陰謀だったのか気になります。

家のしがらみから一歩踏み出した事で、その世界でしか物事をはかれなかった自分から解放され、新しい道を歩んでいく主人公。

新しい仲間との出会い、平和な異次元の中で暮らすうち、見えてきた実は深い孤独を抱える種族の悲しみ。

主人公の孤独と種族の孤独、お互い温かく包みこんでいければいいな。

どうなっていくのか楽しみです。

評価高めだったし読んでみたけど、正直ヒロイン可哀想に思えないのだが?
    生い立ちはキツイけど、目覚めないかもしれないと言われ2年たったら婚約破棄され妹と婚約してたってのは全く可哀想じゃないんだが?相手王族なら身分も下なわけで2年待つほうが変。しかもたまたま目覚めたけど一生目覚めない可能性もあるわけだし当然だろ。
    妹は性悪なのはさておき、王族側から打診された婚約において事故がおき、破棄も当然むしろ迷惑かけてしまったのに妹と婚姻することで家として関係を維持させて貰えるなんて配慮とすら感じる。
    それらをヒロインが酷いって反応なのがどうにも応援する気になれなかった。

おもしろかった!いろんな愛が重かった〜けど最後は幸せになってよかった!!王子の執着が凄すぎて!!レイラが幸せになってよかった〜

まだ途中ですが

主人公が本当に聡明で、専属の侍女も思いやりがある。
    生まれついた家族は選べなくても、自分で居場所を探したのは、とても立派だと思いました。
    あんな家族に囲まれてたら、やる気がなくなっても不思議じゃないのに。

世界観良き

2年の眠りから冷めたら何もかもが変わってしまっていた主人公。
    彼女を愛していない母と彼女を侮蔑するあざとい妹、あっさり彼女を捨てた婚約者の王子。
    幸せになって欲しい。

すごくお勧めです。こういう話にありありかと思いきや、結構思っていた人物像とはどんどん変わり、楽しみに読んでます。

王太子

婚約して9年のレイラが居ると言うのに、何故たった2年が待てないのか?しかも妹に手を出すとは。このクズ野郎!

なんだろう

無料分を読み進めて
    妹が妊娠して、キチンと手続きをとって婚約破棄。
    別れたはずなのに、なんで未だに探して居るんだろう?
    気になります。

なんか

意外といいお話っぽいぞ。絵も好きだし、魔術師の人もイケメンすぎる。ホクロいいね。目の下のホクロポイントなかめ

続きが気になります!

王子の一途な思いが素敵だと思っていたのに、だんだん思いの方向性がズレてきて病んでしまった。
    よくある溺愛ストーリーじゃなかった。