【ネタバレあり】異世界の沙汰は社畜次第のレビューと感想(7ページ目)

異世界に来てまでしっかりと働いてしまう社畜精神をもつ主人公と、過保護なまでに監視して主人公を守ってくれている騎士団長(^^)のラブストーリーで、しっかりとギャグ要素もあって面白いです!

by Douglas

絵が綺麗だしストーリーも話の展開も面白かったです。
    登場人物たちの主人公の呼称がバラバラなのも面白い。おススメです。

続きを待ってます‼️

28話まで読みました。

アレシュが(最初は面倒がってたのかな?)どんどん、独占欲が強くなって行く様子がたまらなくいいです。
    最後には、年下は恋愛対象にならないに、悩んでたし。ムフフ。セイさんの仕事に依存してる感じもとてもよくわかります!
    エロはほぼないですが(回想シーンはある。キスもある。でもそういうのではない。←)
    十二分に満足できる内容です。
    聖女様にはイラッとするけど。
    あっという間に課金してました!

続き待ってます‼︎

まさかのBL展開

作者買いをしたものの、途中まで普通の異世界転生モノかと思って読んでいました。へー珍しい、と思っていた矢先のBL展開 笑 やっぱりか!と思いつつ、BL無しでも充分面白そうなのにな〜と思ってしまいました。とは言え内容おもしろいし、今後に期待です!

この先どうなる?

不本意ながらも異世界に来てなかなかもとの世界の社畜習慣から抜けきれない主人公に、多くの日本人が親近感を持つと思う。周りに理解されない中でも気にかけてくれる人、それが男でも女でもすごく嬉しいもんだと思う。BL以上の人間愛的な印象です。

えちナシにも耐え得る中身のあるBL

便宜上『社畜』となってますが、実際は社畜ではなく、強迫観念、もしくは依存により仕事をせずにはいられない『ただのデキる人』が主人公です。
    絵がキレイなだけではなくてですね。漫画家さんは、たぶん原作のファンなんでしょう。
    愛が溢れていてですね、なんとも表情がエロいんです!
    苦しがってる主人公に手を差し伸べられずにいられなかった若年エリートの気持ちもちょっとワカルwww
    物語的にはもうテンプレートな異世界召還救世主ものだと思いますが、こちらの『聖女』がちょっとしたポンコツなのでwww
    『倒れるまで仕事しないと立たない』レアだけど優先順位第一位の恋愛フラグを三十路男に奪われた格好になってます(死)
    えっちはほぼ『治療』で描かれ方もあっさりであり、アニメとかで放送できるレベル?かと。
    私は原作読んでいませんが、とにかく表情とか細かい描写がいいので漫画をおすすめしたい。
    物語自体も面白いです。

これ

他のアプリで読んだがエロとか無いけどストーリーが良い。ものすごーくソフトなBL?みたいな話なので男性でも読めそう。

誠一郎は意外と気が強い

会社に良いように使われている社畜と言うよりも、仕事に自分の存在意義を見出している中毒と言った感じ。騎士団長が徹底的に誠一郎の健康面で世話を焼き、一方で国の財政問題も絡んできます。BLとは気が付かずに読み始めたのですが、ストーリーがしっかりしていて違和感なく読めています。

タグが女性漫画とあるようにBL要素は薄いです。
    前回15話までは特にですが、今回の配信では攻めくんのかわいい恋心らしきものが見れました。
    ストーリーも先が気になりますし、次の配信が楽しみです。